子育て・グッズ 保育園探しで悩んでいます。引っ越し先が競争が激しいため、小学校までの保育園が見つかるか心配です。 保育園…😭 引っ越し先が激戦区過ぎて💦💦 小学校まで見据えて保育園考えたかったけど無理かな… 厳しいって事はほぼ無理に近いって事ですよね… 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 保育園 小学校 激戦区 引っ越し mii(4歳9ヶ月, 6歳) コメント おまめ うちも引っ越したところが激戦区で待機児童めっちゃいるみたいで一次全部落ちました😭😭 諦めて仕事先の市のほうのこども園も申請してます🥲 1月17日 mii 私途中入園になるので尚更厳しくて…こころ折れそうです。笑 私も同じく職場の近くの違う市に申し込み予定です😭 そこならどうにかなりそうとのお返事だったので…💦 1月17日 おまめ 私も本当は4月入所の前に入りたかったんですが、途中入園はほぼ無理って言われました🥲 結果が来るまでソワソワしますが、お互い入園できるといいですね🥺! 1月17日 mii こんなに激戦区とは思わなくて😂😂 ほんと入園できるといいですね🙌🏻🙌🏻 1月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
私途中入園になるので尚更厳しくて…こころ折れそうです。笑
私も同じく職場の近くの違う市に申し込み予定です😭
そこならどうにかなりそうとのお返事だったので…💦
おまめ
私も本当は4月入所の前に入りたかったんですが、途中入園はほぼ無理って言われました🥲
結果が来るまでソワソワしますが、お互い入園できるといいですね🥺!
mii
こんなに激戦区とは思わなくて😂😂
ほんと入園できるといいですね🙌🏻🙌🏻