コメント
キラキラ星
全然あげてます🤱
1人目は1歳3ヶ月で断乳しましたが
今回はまだあげるつもりです💦
ごはん食べてくれたらいいんですけどね😵💫
ママリ素人🔰
まだ夜中もめっちゃ添い乳してます😂
幼稚園などにもまだ入れる予定はないし、本人が好きなだけ飲ませてあげようと思ってます!
夜中起きずに寝て欲しいので断乳したい気持ちはありますが…😂
-
はじめてのママリ
私はミルクですがすぐ寝てくれるしやっぱり楽ですよね💦
今日から断ミしようかと思ってます・・・怖いですけど笑- 1月17日
はじめてのママリ🔰
添い乳であげてました☺️
けど回数が増えヒリヒリしたり痛みが出てつらくなり今月から夜間断乳始めました!
-
はじめてのママリ
朝まで寝てくれますか?
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
始めて2週間頃から朝まで寝てくれる日が増えました!
夜中1回は起きることがまだたまにありますが2、3分トントンしたら寝てくれます✨- 1月17日
-
はじめてのママリ
やっぱりそれぐらいかかりますよね😓
それまでは泣き喚いても抱っこで寝かせてましたか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
最初はギャン泣きだったのでひたすら抱っこでした😭
寝たかなと思ってお布団おろしても背中スイッチが入ってギャン泣きでした😭
数日したら少し落ち着いてくるので抱っこして落ち着かせたら麦茶飲ませたりリビングでひたすら遊んでました!
眠そうになってきたらお布団に行きトントンして寝かせるこれを繰り返しました!- 1月17日
はじめてのママリ
うちもご飯食べません💦
保育園ではミルクあげてないんですが休日だと日中もミルクあげてます、、夜中も断乳する勇気ないです😖
本人が飲まなくなるまで、飲ませる予定ですか?
キラキラ星
うちは4月から保育園予定でそれまでに辞めれたらいいんですが…😅
完母なので今だに1日8回ぐらい飲んでます😵💫
はじめてのママリ
そうなんですね😖
ちなみに上のお子さんは断乳した際どれくらいでぶっ通しで寝てくれるようになりましたか?
キラキラ星
断乳した1週間は何度か起きてましたが水を飲ませたら大丈夫でした😊
助産師さんいわく最初はお腹すいて起きるから何か食べさせなさいって言われましたがうちは水分で大丈夫でした✊🏻2週間ぐらいには寝たら朝まで起きなくなりましたよ🥺
はじめてのママリ
そうなんですね...
やっぱり最初の1-2週間は覚悟が必要ですよね💦
ちなみに娘さんは断乳する際、朝昼晩のご飯はちゃんと食べてたんですか?(質問攻めですみません)
キラキラ星
娘はガッツリは食べてなかったですがその日朝から夜まで1度も欲しがらなかったのでこれはチャンス!と思ってそのまま断乳しました😅
はじめてのママリ
そうなんですね、、やっぱりきっかけあると意思固まりますよね😹
下の息子さん夜中起きる時娘ちゃんは起きないんですか?
キラキラ星
娘は下の子が泣いても全く起きないですよ☺️