※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mpchan
妊娠・出産

妊娠25週4日のママです。お腹の下の方で胎動を感じ、痛みもあり不安です。いつか上の方で胎動を感じられるでしょうか?

妊娠25w4dのママです。
最近やっと胎動を感じるようになりとても嬉しい反面、いつも膀胱?のへんで動きを感じます。

場所がちょっと伝えずらいので汚い言い方になってしまいますが、お股の毛の上のへんでぴくぴくと動きます。(汚くてすいません)

これがずっと続くとなると不安で仕方ないです、、
いつかは上の方で胎動を感じるようになれますか?💦

またぴくぴくしてお股のあたりがよく痛くなります。これも下の方にいるのが原因でしょうか??(;▽;)

コメント

jasminedesu

私も最初はおまたのほうで感じてました😂(笑)でも30週目あたりくらいからしっかりとお腹全体で動いてますよー!今はグニョグニョーと足や手を元気に動かしてます!小さな宇宙人みたいです😁😁💕

こんにちは☺
私も胎動感じ始めた頃は、いつもその辺りでピクピク感じてました!
お股は痛くなりませんでしたが…なんでしょうね??

それがだんだん上の方になってきて、今はお臍の下辺りで感じるようになりましたよ👶♥
だんだん上の方になってくると思います!
胎動感じると安心しますよね😌

じゅり

すごい分かります!笑
私もありましたー!!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
今まだ羊水の中でくるくる回れるとおもうので赤ちゃんのキックかもしれないですね.。゚+.(・∀・)゚+.゚
私も元々逆子で膀胱蹴られてピクピクしてましたけど、今はもう頭が下で収まってますよ。

ぴぃすけ

そのうち動く場所もかわりますよ!
妊娠後期で右足の付け根と左胸下が交互にボコボコボコ!っと目で見えるほど蹴られたときにはビックリしました(*⁰▿⁰*)笑

妊娠28週くらいまでは赤ちゃんがプールに入っているような状態でクルクルまわります、まだ心配することはないですよー☆