コメント

さぁやん
飲ませてて寝ちゃったら辞めてます😌
あとは本人が飲まなくなったら辞めたりしますね🤔
ミルクいらねぇから揺らして寝かせろ〜って感じでのけぞって泣いたら終了です(笑)
さぁやん
飲ませてて寝ちゃったら辞めてます😌
あとは本人が飲まなくなったら辞めたりしますね🤔
ミルクいらねぇから揺らして寝かせろ〜って感じでのけぞって泣いたら終了です(笑)
「完母」に関する質問
生後5ヶ月のときの体重はどのぐらいでしたか? 2900g程で生まれた女の子がいます👶 生後2か月半〜体重の増えがあまり良くなく、今時点で6200g程です。 完母で一日7回母乳+離乳食一回、ミルク哺乳瓶拒否で少食気味な感じ…
保育士さんに質問です。 9ヶ月で保育園入園し、明日から慣らし保育がスタートします。 もともと哺乳瓶拒否があり、ほぼ完母で育てています。保育園のためにミルクは練習中です。哺乳瓶はなかなか飲めなく、コップのみ練…
完母で、授乳は夜の就寝前だけしているのですが、 昨日はお出掛けして疲れていたこともあり、授乳せずに私も子どもも寝てしまいました。 最後に授乳したのがおとといの夜なのですが、もう母乳出なくなってしまったでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うい
確かに授乳でも泣き出したりすぐ離されたりします🥺
上の子が粉ミルクを飲んで2.3回マーライオンみたいに吐いたことがあったので量とか不安で😭
さぁやん
吐くのは怖いですよね〜💦
うちは上の子、グウェッって聞こえて今絶対上がってきた!て思ってもゴクンと飲んで一切吐かなかったので下の子がちょこっとでも吐くと心配しちゃいます😅
助産師さんに聞いたら頭だけじゃなくて身体ごと左を下にして横向きに寝かせたら窒息は防げるよ〜て言われたことあります!
うい
うちも下の子はこんなに吐く?ってくらい口の横から出てくるし、1.2時間経った後に抱っこするとヨーグルトみたいなやつをゴボッて吐くのでマーライオンが蘇って粉ミルクの後は目が離せないです😓
どうしても右を向きたいみたいで何しても戻っちゃうんですけどタオルとか使って左向きに寝かせてみます!