コメント
さぁやん
飲ませてて寝ちゃったら辞めてます😌
あとは本人が飲まなくなったら辞めたりしますね🤔
ミルクいらねぇから揺らして寝かせろ〜って感じでのけぞって泣いたら終了です(笑)
さぁやん
飲ませてて寝ちゃったら辞めてます😌
あとは本人が飲まなくなったら辞めたりしますね🤔
ミルクいらねぇから揺らして寝かせろ〜って感じでのけぞって泣いたら終了です(笑)
「粉ミルク」に関する質問
授乳室のお湯は使えますか?清潔ですか? 1泊2日で遠出します。生後2カ月の赤ちゃんで、混合です。全部、液体ミルクを持参するか、半分は粉ミルクも持参して荷物の重量を軽くできるのか迷っています。粉ミルクは1日8…
2日に一度大量なうんちを出すという便秘気味で2日めともなるとすごく不機嫌です。 綿棒浣腸を2日に一度やってます… 不機嫌すぎてずっと泣いてます。 ほほえみをつかってて、吐き戻しないからミルク変えるのも怖いん…
最近災害や物価高騰に不安があり息子のストックを見直そうと思っています。おむつは大きいサイズも含めてストックはしているのですが、粉ミルクとベビーフードのストックで迷っています。ずっと完母だったのですが今月か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うい
確かに授乳でも泣き出したりすぐ離されたりします🥺
上の子が粉ミルクを飲んで2.3回マーライオンみたいに吐いたことがあったので量とか不安で😭
さぁやん
吐くのは怖いですよね〜💦
うちは上の子、グウェッって聞こえて今絶対上がってきた!て思ってもゴクンと飲んで一切吐かなかったので下の子がちょこっとでも吐くと心配しちゃいます😅
助産師さんに聞いたら頭だけじゃなくて身体ごと左を下にして横向きに寝かせたら窒息は防げるよ〜て言われたことあります!
うい
うちも下の子はこんなに吐く?ってくらい口の横から出てくるし、1.2時間経った後に抱っこするとヨーグルトみたいなやつをゴボッて吐くのでマーライオンが蘇って粉ミルクの後は目が離せないです😓
どうしても右を向きたいみたいで何しても戻っちゃうんですけどタオルとか使って左向きに寝かせてみます!