初めての妊活で、排卵予定日について悩んでいます。検査薬の結果が気になり、PMSの症状がないことも心配です。皆さんの意見を聞きたいです。
初めての妊活です。
排卵予定日はルナルナアプリで1/3。その前後毎日仲良し日を設けました(12/30~1/6)。大幅に生理日がズレることは基本的にはありません。
1/18が生理予定日なのですが、今日(1/16)検査薬(ドゥーテスト)を使用しても反応はまだ出ないでしょうか?
それと、普段PMSが顕著に出るのですが、今、全くと言っていいほどそのような症状はありません。(初期症状とPMSの症状がよく似てると聞いたので、、)
検査薬を買ったはいいものの、陰性だった時、気持ちが沈んでしまいそうで、、皆さんのご意見をお聞かせいただきたく投稿しました。
- よぴママり🔰(2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
生理予定日一週間ぐらい前から私は吐き気ありました、
確かに陰性だった場合また今回もダメか、、と落ち込みますよね。
生理日予定1日前で陰性で予定日3日のぐらいに陽性に変わりました。人それぞれ数値が違うので分かりませんが、陰性でも陽性に変わることもありますよ!
べこ
今使用しても、反応が出ない場合もあると思います!
せめて生理予定日までは待ったほうがいいかな?と思います😊
(ほんとは生理予定日から1週間後ですが…)
私は妊活始めてから、それまでずっとズレたことがなかった生理周期がズレたり、自覚してるPMSと全く違う症状が出たり、期待しては生理が来ての繰り返しで一喜一憂してました😅
妊活は結構メンタルやられるので、排卵日付近に毎日しても、できないことも全然あるし、あまり期待せず、気長に構えるのをオススメします👍
がんばってください😊
-
よぴママり🔰
回答ありがとうございます!
ストレスとかで遅れたりするといいますもんね、、やっぱり一週間後が正規の使い方ですから、それより早く検査したとしても生理予定日からですね😂
主人にもあまり気にすること無いよって言ってもらったので気長に👶🏻を待つことにします!- 1月16日
よぴママり🔰
回答ありがとうございます!
そんな短期間で陰性から陽性に変わることあるんですね!とりあえず2本入りを買ってあるので明日の朝やってみて、陰性だったらまた後日やってみます!その前にリセットされなければいいのですが、、😅
それと、最近珍しくずっと胃が痛いな〜とは思ってるんですけど、これは初期症状だったりしますかね、、?
ママリ
ファイト!!
確かになんか違和感はあった気がします!
よぴママり🔰
そうでしたか!そしたらもしかしたらがあるかもしれないですね💭
ありがとうございます!