赤ちゃんが突然ミルクを嫌がり、飲むときにお腹がゴクゴク音がして泣く。夜中は飲めるが、心配。医者に相談した方がいいでしょうか?
いつもミルクと母乳混合なのですが、生後3ヶ月半で突然ミルクを嫌がるようになりました。飲ませようとすると遊び始めたり、口からミルクを吐いていたりしています。
またミルクを飲む時、お腹からゴクゴク音がしてその瞬間嫌がり泣き始めます。すごくお腹すいている夜中は上手く飲めていたりしています。上手く飲めている時はお腹から音もせずスムーズです。ミルクをのまないときは母乳の出も悪くなってきたので足りないのでは無いかと心配しています。特にずっと不機嫌とかでもないしいつもどおりなのですが、医者に見てもらった方がいいですかね…。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
YK
遊び飲みかなと思います😅
うちは完ミでしたが遊び飲みが酷くて全然飲んでくれましたが、全然育ってます(笑)😂
足りなければグズグズしたりすると思いますし、お子さんの中では結構満足なんだと思います🥺
コメント