コメント
はや君ママ
うちの娘も低体重でした
母乳が足りない時は、ミルクあげてましたよ
りのあ
母乳あげて足りない分はミルクで補っていいと思いますよ☺️
-
初めてのママリ🔰
母乳も吸われるのが痛くて、、
搾乳してから飲ませるようにしてます。。- 1月16日
-
りのあ
母乳にこだわりがなければミルクだけでも大丈夫だと思いますよ😊母乳も上げたかったら搾乳か乳頭保護器使ったらいいと思います✨
- 1月16日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
- 1月16日
ママリ
「低体重でなるべく母乳をあげて」っていうのは、きっと母乳を飲ませて体重を増やしましょうって意味でいってると思います。
明らかに母乳が出てなかったり直母しても赤ちゃんがまたまだ足りないって感じだったらミルク足しても大丈夫ですよ!
ただ、母乳推奨の産院だとミルクの指導しないって聞くので、用心してください😵
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます😊- 1月16日
はじめてのママリ🔰
昼間はとにかく吸わせて、それでも足りない分はミルク、うちもしてました!
それでも足りなかったりで気持ち的に限界きたら夜はミルクだけを上げて、張るまで母乳あげるの止めてました😂
-
初めてのママリ🔰
そーゆーやり方もあるんですね!
ありがとうございます😊- 1月16日
kitty
2100gで産まれました👶🏻
あまり母乳推奨の病院ではなかったので、初めからずっと混合でミルクどんどんあげてました🍼
息子の病院は、授乳の前に体重測って母乳をあげた後もう一度測り、足りない分はミルクを足すという感じだったので🍼
退院後もしばらくは同じやり方を続けていました😌
(体重がちゃんと増えているか心配だったので💦)
-
初めてのママリ🔰
搾乳したら母乳がどのくらい出ているかわかるので、搾乳してからあげるようにしてます💦
乳首が時と場合によってすごく痛くて、、- 1月16日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊