※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳、6歳の子どもがロボット教室に通っている方いますか?5歳の息子はレゴが好きで興味がありますが、高いので悩んでいます。

ロボット教室に5歳、6歳から行かれてる方いらっしゃりますか?

5歳の息子はレゴが好きなので、きっと興味をもっていってくれそうなのですが、高いので悩んでます😂

コメント

なんのん

お友達がそのお教室に通われています。
LEGO代がすごいかかる!と言っていましたが楽しそうだからやめさせるのは躊躇うと言ってましたよ。

はじめてのママリ🔰

次女の友達がいってますよ!
1時間半で長いけど楽しそうに言ってるみたいです!

ままり

今、小1ですが年長から通ってます。
ウチもレゴ好きで体験行ったらやりたいと言ったので月謝高いですが通わすことにしました😖
楽しく通ってますよ🤖

はじめてのママリ🔰

5歳から通い、高いですが本当に初めて良かった習い事の1つです。

うちは、レゴスクールとも悩み、色々体験した中で、割とレゴスクールに近いロボットのような工作や組み立てる工程があり、プログラミングも学べる所に通い始めました。

普段人見知りをする娘が信じられない位、積極的に先生に意見を言ったり、自分で考えた面白いロボットやゲームを作っていて、そのことを一生懸命話している様子に、凄い成長を感じました。

娘は絵本が大好きで、国語は先取りしてましたが、算数はあまり興味を持たず足し算引き算までしか先取りしてなかったのですが、ロボット教室で、99の概念があると便利なことを知ると、自発的に99を教えてほしいと言って覚え始めました。

こちらは、少し前に作った信号です。