※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiko
その他の疑問

使用感がある靴や傷があるカバンなどすぐに捨てれますか?捨てたいのにも…

使用感がある靴や傷があるカバンなどすぐに捨てれますか?
捨てたいのにもったいないと思ってしまって、いつも捨てれません(°_°)ブランドのスニーカーとかどれくらい履き込んで捨てますか?

コメント

ぽち

ある程度使ったら洗って綺麗にしてメルカリなどて買った時の半額位で売ります笑
そのお金でまた新しいのを買います^ ^
なのでボロボロになるまでは履きません
子供の靴もそんな感じです

• chiko

chiko

回答ありがとうございます!じゃあ昔から履いてた靴とかはもう手元にはないですか?使用感があったらぽちさんは捨てますか?( ^ω^ )

• 10月25日
  • ぽち

ぽち

はい、物がたまるのは好きではないので売るか捨てるかどちらかですね
    基本1年丸々使わなかったらポイです笑
    なので友達、親が家に来ると生活感がないと言われます^^;

• 10月25日
  • chiko

chiko

え〜〜すごい〜羨ましい(ノ_<)
    私も捨てたい…もったいない気持ちなくなってほしいです。

• 10月25日
あーや

傷があるくらいでは捨てません。
修理に出して直せる範囲だったら直して使い続けますが、物にもよります。
安く買ったものは、修理代金が逆に高くつけば捨てます。
割とお気に入りで買ったものは直す感じです。
スニーカーは一足しかないのですが、水が浸水してきたり、穴空いたら捨てますかね。

• chiko

chiko

回答ありがとうございます(^ ^)
    修理というのは家の近くにそうゆうお店があるんですか?靴をよく修理するんですか?

• 10月25日
  • あーや

あーや

ヒールはよく、靴のかかとをよく直します!
    ショッピングモールとかに入っていて、クリーニング屋みたいな感じのイメージです☺️

• 10月26日
  • chiko

chiko

遅くなりましたが、ありがとうございました( ^ω^ )参考にします!

• 10月29日