コメント
もく
12週ですが、、
首のむくみを指摘されました。
もく
12週ですが、、
首のむくみを指摘されました。
「妊娠11週目」に関する質問
妊婦11週です。これは吐きづわりでしょうか。 最近、ご飯を食べてお腹いっぱいになると 嘔吐くようになり、嘔吐するようになりました。 特に普段、気持ち悪さはなく、 つわりらしいつわりも今までありませんでした。 1…
ただいま妊娠11週です。 検診へ行くと先生から軽度扁平上皮病変の疑いがあるとの事でした。 不安で仕方ありません。 もし同じような方がいらっしゃれば、出産を諦めて治療に専念されたのか、出産後に治療されたのか伺いた…
現在11週です。葉酸サプリを妊娠2ヶ月前頃から今現在も飲んでいます。妊娠前〜初期に取るのが大事ということですが、中期に入ったら無理に飲まなくてもいいんでしょうか? 1日四粒を二粒に減らしてみようかな?とか考えて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
似てますね‥
その後いかがですか?
はじめてのママリ🔰
写真添付忘れてました
もく
12週の妊婦検診で指摘され、別の病院で出生前診断する事を勧められ、その日の内に病院決めて次の日に出生前診断のクリニックを受診して、胎児ドックしてもらい、そのまま確定診断できる絨毛検査をしました。
三日後に結果がわかり、陰性でした☺️
赤ちゃんでも病気等関係なくてもむくむ事もあるようなので何ともいえないと思いますが、心配でしたら出生前診断をされるとスッキリしていいと思います。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
きのう11週で検診があり次は4週間後に、とのことだったのでつぎは15週の時になりますわ、
指摘されていないので次の検診まで様子見でも大丈夫なのかな‥とも思ったり不安に思ったり。ぐるぐるしています。
もく
指摘するしないは産院や先生によるみたいですね、、
指摘されてから結果が出るまで私なりに調べてみたりしましたが、
同じくらいのむくみなので3センチくらいだと思います。
多くの赤ちゃんは問題ないようです。
ぐるぐるされる気持ち、わかります。
私はそれに耐えきれそうになかったので、迷わず検査しましたが、15週の時の検診まで待ってみるのもいいと思います!
むくみがなくなっているかもしれないので🙂
はじめてのママリ🔰
指摘しない産院や先生もいるんですね😥
3mmでしょうか‥?
むくみがなくなっていることを祈って15週まで待とうと思います。。
もく
3ミリですね💦すいません😅
15週の検診の時に前回のむくみが気になっていると伝えてみるのもいいと思います。
退会ユーザー
横からすみません。NTは12wまででそれ以降はみられなくなりますよ…なので次回検診が15wならもしダウン症でも見えにくくなります😅
はじめてのママリ🔰
あら、、そうなのですね。
あす先生に伝えてみます😭ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
心配なので、明日先生に聞いてみようと思います!ありがとうございました😊
退会ユーザー
その方が安心できると思います👶🏻!
はじめてのママリ🔰
はい。ありがとうございました😊