※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにラブホテルを説明する際の適切な言い回しについて相談しています。

ラブホテルのことを子どもにどのように説明しますか?ドライブ中に窓から見えて「あれなに?」ときかれた場合などです。

まだ知らなくていい・大人になったらわかる、だと子どもも納得しないだろうけど、でも適当な説明をするのもなぁと思うので、ある程度本当のことを教えてたいと考えています。でもホテル(宿泊施設)と教えて「行きたい」と言われても面倒だなと思ってしまいます😂
間違ってはいないけどそこそこ誤魔化せる言い回しないですか?

コメント

リッ!

シンデレラ城みたいなホテルがあり小学生の頃は行きたいと思ってました😂😂笑

あのホテルはね〜〜、大人しか行けないんだ〜!しか思いつきません。笑

はじめてのママリ🔰

高級ホテルだから行けないんだよーーお金貯まったらね〜
とかはどうですかね?😂
あれ困るでしょうね…
私も小さい頃うわー!お城ー!とか言っても運転席の両親が全然反応してくれなかったのを思い出しました笑

ぺぺ

ホテルだよ〜🙂とだけ言うと思います(笑)

JIKI

「え?どれ?」
など見えないふり
「何だろーねー?」
など分からないふり
「綺麗だね〜」
など外観を褒めるふり
で乗り切ります!!
まだ聞かれた事はないですが。

ポコ田ペペ子

普通にホテルだよーって言ってます😃
行きたいって言われたこともありますが、温泉もご飯もついてないし狭いよって言いました!
そうしたら興味なさそうに返事して終わりました😃

はじめてのママリ🔰

わかります!うちも運転中、お城ある!行きたい!って言われました。わからないふりして話をかえました😭