※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

子どもの保育園で胃腸炎が流行中。息子も嘔吐し、心配。感染しないか不安。

子どもの保育園で胃腸炎が広がっています。同じクラスの子が数名日替わりで嘔吐下剤症状で早退。でもみんな吐いた翌日普通に登園してて💦うつらないかヒヤヒヤしてたらついに息子もさっき嘔吐しました😫もう最悪です😣

コメント

翌日登園😳そんなことあるんですか!?それだけ広がってたら明らかに胃腸炎なのに最悪ですね😭🌀

お大事にしてください💭

• むー

むー

ありがとうございます!うつってしまった以上、家族で嘔吐リレーにならないように祈るばかりです😱
    もう吐かなくなったから~とかで登園させてるんですかね。ホント信じられませんよね!我が家生後5ヶ月の赤ちゃんもいるのに😣

• 1月16日
ささ

翌日って…
先生もダメって言わないんですかね…
うちは登園許可証が必要なんで絶対ありえないです。
ビックリです!

• むー

むー

びっくりしますよね!うちの保育園も登園許可書がいるんですがどうすりぬけたのか…💦先生もまだダメって言ってほしいです!微熱でも保育園からお迎えコールくるのにそれは何でオッケーなん?って思ってしまいます😓

• 1月17日