知育玩具について相談です。年少の子どもにマグフォーマーやレゴを使わせていますが、新たな刺激を求めています。オススメの商品や工夫方法を教えてください。
知育玩具よくご存知の方‼️
ぜひアドバイスください🙇♀️
タングラム、立体パズル、パターンブロックなど、
図形、空間認識、数学に役立つおもちゃで、
次に何を与えようか悩んでいます。
ちなみに、子どもは年少です。
マグフォーマーとレゴを沢山集めたので、
それは続けて使ってほしいなと思うのですが、
新たな刺激が与えられたらと思っています。
何かオススメの商品はありますか?
お試しでカタミノを使わせたことがあるのですが、
あまり反応ありませんでした😅
安価なものをいくつか与えてみるべきか、
あれこれ与えない方がいいのか、どう思いますか?
また、マグフォーマー、レゴで工夫して
活用されてる方がいらっしゃれば、教えていただきたいです。
- ままりん
コメント
はじめてのママリ🔰
キュボロ喜んで遊びますよ~!すこし高いですが、類似品より正規品の方がいいです。類似品は軽くて全然ダメでした💧カタミノかなり好きでハマったので趣味が違うかも知れませんが☺️💦
年少の時はレゴでプラレールの駅とかトンネルとか使って遊んでました!
はじめてのママリ🔰
くもんの図形キューブ積木はどうですかね☺️?
似たような積木を習い事でしていますが、算数が得意になると先生が仰っていました☺️
-
ままりん
コメントありがとうございます。
ネットで見てみたら、すごく良さそうですね😄
くもんのシリーズ見てみたら、どれも欲しくなりました笑
賢人パズルみたいな立体キューブの方がいいのかな?と思っていましたが、一つずつキューブになってた方が子供には簡単で分かりやすいでしょうか?- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
くもんのシリーズいいですよね☺️
習い事では最初は平面で
難しい図柄も出来るようになったら
次は立体って感じでした☺️
うちの子は立体キューブより
同じ形がたくさんある方が好きでした☺️- 1月17日
はじめてのママリ🔰
年少ですが、タングラムさせてみたらハマってます。少しヒントを与えないとまだ難しいところもありますが💦
LaQはお友達がすごくハマってて楽しそうだったのですが、うちの子はあんまりでしたね💧でも立体的に色々と作れるので時期を見てまたさせてみたいと思ってます!
-
ままりん
そうなんですね!
タングラム気になってて、させてみたいのですが、商品が多くて悩んでます。
ピース数の違いとか、タスクカード付きとか、色々ありますよね💦
どんな商品使っておられるんですか?😃- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
くもんのニュータングラム買いました!
作る形の穴が開いた厚紙カードに並べるのでやりやすそうです。カードがレベル別に色々とあって、最初は三角形2つからはじめられましたよ!- 1月17日
はじめてのママリ
小さい頃からうちは、パズルやプラレールです🤗
3歳頃から、公文の日本地図のパズルをやってます✨
最近あげたのは、グラヴィトラックスという玩具です🥰
-
ままりん
くもんの物では無いですが、最近、日本地図パズル買いました😄
まだ一緒にやらないと1人では全然できませんが、やろうとするので凄いですよね。
個人的には、ピース無くしそうでヒヤヒヤしてます😂笑- 1月17日
ままりん
キュボロ、有名で気になってますが、高くて手が出せずです😅
ハマらなかったら怖くて、ちょっとお試しができないですよね🤣笑
しかも似たような商品が多くて、偽物も注意ですよね💦
基本のセットを買ったらそれだけで楽しめる感じなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは児童館で使って興味ありそうだったのと、迷路が大好きなのでこれはハマりそうと思って買っちゃいました😆全くハマらない子もいるらしいので、どこか遊べるところで試した方が安全かもしれません!結構長時間集中してやっていますよ~!スタンダードだったか、大きめの方のセットのみの購入で長いこと遊んでいます!
はじめてのママリ🔰
あと、これも面白いですよ~!自分の実家にもあったのですが、小さい頃から高校生くらいまでやっていた気がします🤣意外と子供の方が出来たりして、本気でやっても負けたりします🤣