※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペコラ
ファッション・コスメ

乾燥性フケの良い対処法、オススメシャンプー等教えてください。市販品…

乾燥性フケの良い対処法、オススメシャンプー等教えてください。市販品でお願いします! カテ違いかも…?

旦那がここ最近(冬になってから?) フケが酷いです。頭をかくと肩が白くなる…😱
どちらかといえば乾燥肌、色白なので乾燥性フケだと思います。特にコメカミ辺りが酷いです。
以前himawariシャンプーに変えてから旦那だけフケが出始め、これが合わないのかと旦那だけシャンプー戻しましたが、フケが収まらないです(シャンプー戻して1ヶ月以上経っています)
ネットで調べてもhimawariシャンプーは市販品の中では低刺激でフケ症の方にも良いって書いてるので…お手上げです😓

コメント

m

メンズ用ではない、h&sの青色を旦那がフケがすごくて使いだしたのですが、全くなくなりました😊
ただ旦那に合ってるだけかもしれませんが、値段もセット売りでお手頃だったと思います☆

• m

m

男の人用で、フケ用のもあるみたいです☆

• 1月15日
  • ペコラ

ペコラ

h&sですね! 男性用があるとは知りませんでした…お値段も手を出しやすいし、試してみます、ありがとうございます!

• 1月15日
優龍

ちょっと高いですが
頭皮のトラブルは
コラージュフルフルが
効きますよ。

• ペコラ

ペコラ

コラージュフルフル…初めて聞きましたが頭皮トラブルにはこれ! というようなものみたいですね!
    上のシャンプー試してダメだったらこちら使ってみようと思います、ありがとうございます!

• 1月15日
  • 優龍

優龍

昔は皮膚科でトラブルには
    こちらを処方するくらいのものでしたが
    ここ近年は
    ドラッグストアでも買えるようになりました。

私も幼い頃にお世話になりました。

• 1月15日