子育て・グッズ 関西のママさんに質問です。1歳の誕生日で一升餅背負わせましたか?どこ… 関西のママさんに質問です。 1歳の誕生日で一升餅背負わせましたか? どこの風習なんでしょうか? 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 1歳 誕生日 一升餅 あめふう(9歳, 20歳) コメント mami26 奈良です...♪*゚ 一升餅やりました...♪*゚ ものえらび?? いろんなものを並べてどれを一番先にとるか。 とかもやりました(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘) どこなんですかね?? 10月26日 あめふう ありがとうございます。 物選ぶやつもあるみたいですね。 一升餅は周りでもやったって聞いた事なくてでも和菓子屋さんには一升餅が置いてあったのでやるのか迷ってて。 もう少し考えてみます。 ありがとうございました(^ ^) 10月26日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あめふう
ありがとうございます。
物選ぶやつもあるみたいですね。
一升餅は周りでもやったって聞いた事なくてでも和菓子屋さんには一升餅が置いてあったのでやるのか迷ってて。
もう少し考えてみます。
ありがとうございました(^ ^)