排卵日から5週目で胎嚢未確認。再受診予定で心配。排卵検査薬で予想中。1週間後に確認を期待。
質問じゃなくて愚痴?弱音?です。
排卵日から計算するとちょうど5週の今日、受診してきたのですが胎嚢見えず‥
先生には
妊娠検査薬反応してるならどこかで出来てると思うけどね、
と言われ1週間後に再受診になりました。
出血などはないですが、そろそろ胎嚢見える人が多いはずなのに‥と心配でたまりません。
排卵検査薬で排卵日予想してるので多少ずれはあるかもしれませんが子宮外や化学流産かもと考えてしまいます。
1人目もそうでしたが、妊娠中ずっと心配が絶えないですね‥
次回で胎嚢確認できますように‼︎
- おおから(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
まむまむ
妊娠おめでとうございます☺️
私も一人目妊娠した時に、前回生理日から数えたら6週の頃に受診しましたが、胎嚢見えず、子宮外妊娠かもと言われました…
ですが1週間後に胎嚢、更に2週間後に心拍確認も無事に出来ました❣️
出産予定日は2週間程遅くなりました💡
生理周期も殆どズレがなかったので、今でも何が理由なのかさっぱりですが、元気に過ごしてます😊✨
いまとっても不安ですよね💦
胎嚢と、またその次には赤ちゃんの姿が見えますように🙏✨
ukrn
上の子の月齢も今の妊娠週数も同じで思わずコメントしました。私も今排卵日から計算すると5週3日で、今日病院を受診しましたが胎嚢は見えず、また今週末に確認になりました。
子宮外妊娠や流産の可能性の説明も受け不安でたまりません。お互い赤ちゃん育ってくれるといいですね😭
-
おおから
私は化学流産になってしまいました‥
とても悲しいですが、前を向いてまた次の周期に挑みたいと思います!
ukrnさんのところにも元気な赤ちゃんが育ちますように!- 1月20日
おおから
コメントありがとうございます!
きむきむさんも妊娠おめでとうございます!1週間後に胎嚢見えたのですね✨
私もそうなるといいのですが‥
先ほど妊娠検査薬をしたところ、前回よりも薄くなっていました
望みは薄いかなと、今回は諦めムードです😂