※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参りで義母が息子を抱っこし、私が抱っこしたいと言うと義父母が不快に思ったことがトラウマで、2人目のお宮参りに呼びたくないと思っています。非常識でしょうか。

お宮参りのときに、
息子を抱っこして離さなかった義母。
私が近づくと背中を向けたり、
どうしても離さないと行けない時は
私が隣にいてもわざわざ遠くにいる旦那を
『パパぁ〜』と呼びつけて。

その後のフォトスタジオでの撮影の時も、
義母が抱っこしての集合写真の後

(立ち位置などを変えて撮影し直す際に)
スタッフさんが『次はどなたが抱っこなさいます?』と
きいてくださったので
『私も抱っこしたいです!』と言うと…
あからさまに義父母はムッとして御立腹のようでした。

散々義母ばかり抱っこして撮ったのに。

それ以外にも色々と義父母とはあったので
なおさら。

もうすぐ2人目が生まれますが
あの時のことがトラウマで、
義父母のことはお宮参りに呼びたくないと思ってしまいます。

非常識でしょうか。。

コメント

Tony

呼ばなくていいです😂
誰の子だよ!私の子供だわ!って言いたい(笑)
さら〜っと、前回の時に義母ばかり抱っこして写真撮られて嫌な思いしたので、今回は遠慮してくださいって言います(笑)
それで疎遠になっても構わないと主様が思っているなら、尚更チャンスです(笑)

はじめてのママり

うわ〜想像しただけで嫌です😮‍💨😮‍💨😮‍💨
絶対呼ばなくていいですよ!旦那さんが味方してくれれば呼ばない方向にもっていきます!🤔

amama

私ならそんなことがあったら今後絶対呼びませんし、お宮参りの時点で取り返します。大事な我が子のイベントの記憶を台無しにされたくないですよね。それで何か言ってくるようなら自分達がしてきた事をよく考えろと言いたいですよね。

子どもの母親を蔑ろにしたら、孫に会えなくなるとわからせたほうが良いと思いますし、そうさせたのは自分達だとわからせないと。上手くやってくださいね!

お一人目の子のお宮参りの頃コロナってまだ流行ってなかったですか??
もしそうなら、「赤ちゃんの免疫力も少なく感染した場合のリスクが高いので家族4人だけで短時間で済ませます。」って言ってお宮参りの日取りも写真撮影のことも何も言わないで隠します😊

お子さんたちにとって一番大事なのはママが笑顔で過ごせることですよ🙌🏻💕

bam

非常識じゃないです!
可愛くてずっと抱っこしてるのまでは良しとしても、ご立腹?は?お前は誰だ?って感じですよ!!
ママリさんに対して感謝こそして、大事にしないといけないです!!

ゆきち

それは辛い、、😭
トラウマになりますね💦

ご主人に「あの時本当に辛かったから今回はもう無理」と言ってご家族だけで行ってしまいましょう🥺

🐯

呼びたく無ければ、全然呼ばなくていいと思いますよ!