※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で高齢者がいる実家への帰省を検討中。コロナが増えている地域に住んでいるため、キャンセルすべきでしょうか?

今月久しぶりに遠方の実家に帰省する予定を立てていました。私が妊娠中なこと帰省先には高齢者がいることも考えて旅行はキャンセルするべきでしょうか?
皆さんならどうしますか?
住んでる地域はコロナが増えている地域です。

コメント

ママリ

私も現在産後5ヶ月になり、2年ぶりに帰省しようと思ってた矢先にまた増えてきて…。
実家の親や祖父母には申し訳ないですが、キャンセルにしました。

ママリん

高齢者がいるなら、私もキャンセルします😭

大切なおじいちゃん、おばあちゃんがかかって死んでほしくないので😭

私も2年半、遠方の私の祖父母に会えなかったです😂
授かり婚とかでもないですが、その間に入籍、子どもも産まれました😂

子どもが8ヶ月の時に初めて旦那を連れて会いに行けました🥰

ママリ💕

私も来週から遠方の実家に遅めのお正月帰省しようかと思っていましたが、新幹線の降り場が感染者多いところなのでキャンセルする事にしました…
自身や親族はワクチン打ってますが、子供は打ってませんので、何かあったら困るので😞

ねこねこ

高齢者がいるってところでキャンセルします😭
自分のことよりそちらにうつしたらと考えると不安です😭
この波が落ち着いたら改めて考えます😊