※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんがミルクを欲しがるタイミングについて、3時間空けるべきかどうかで悩んでいます。ネット情報や助産師は3時間空けるように、一方で母親や先輩は欲しい時にあげて大丈夫と言います。どちらが正しいでしょうか?

今日で生後1週間で母乳はまだあまり出ず、ミルクを毎日10mlずつ増やし今日は1回量80ml飲んでいます。大体は3時間すれば起きて泣きますが、たまに4.5時間空いたりします。先程、2時間経たないくらいでグズグズしておっぱい吸わせても物足りないような感じでした。仕方なくミルクを80mlあげて半分程飲んだところで舌で押出し、そのまま寝ました。
ネット情報や助産師さんからは、ミルクは3時間は空けてと言われたのですが母や周りの先輩からは欲しがるだけあげて大丈夫だから!と言われています。
どちらが正しいのでしょうか??

コメント

nana

上の子の時、欲しがるだけあげてましたが問題なかったです。看護師さん曰く間隔あかなければ一回量増やしても大丈夫と言われてたので、うちの子は割と早くから量飲んでました😅

• あちゃん

あちゃん

ありがとうございます♪
    増やしてみたら満足しているみたいなので良かったです!💓

• 1月16日