※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントで悩んでいます。ままごとセットにしようと思っていたけど、お下がりが来そうで…😩アイディアください🙇‍♀️

来月で娘が2歳になります。
誕生日のプレゼント悩み中です…🤔

先輩ママさんや同い年くらいのお子さんをお持ちのママさん、お子さんの2歳の誕生日は何を買ってあげましたか?
ままごとセットにしようと思ったのですが、甥っ子のお下がりが来そうで…😩

アイディアください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天でufoキャッチャーみたいなのを買ってあげる予定です!
中に小さいフィギュアやお菓子を入れて遊ばせようかなと✨

coco*☻

2歳の誕生日
○アンパンマン の知育パッド
プレゼントしましたが毎日やってるのでオススメです☺️✨アルファベットや数字、お買い物などもあるのでこれから結構長い期間遊べそうです!

○アンパンマン のアイス屋さん
ばあばにもらって喜んでました✨パン屋さんも友達の家にあるんですがかなり気に入ってましたのでこの辺り持ってなければおすすめです!

Ri🫧

来月のお誕生日!
うちの娘と同じ月です😍💗
誕生日プレゼント悩みますよね…
私はおままごとのキッチンにしようかと
悩んでいますが、
最近私の真似をしてコスメを欲しがるので
ネットで本物そっくりの色のつかない
おもちゃコスメが売ってるのを見つけて
それにしようかとまだ悩んでいます😂

2歳の誕生日はブランコとジャングルジムの室内遊具にしました☺木で出来たキッチン、飛び跳ねすぎないトランポリンとかもいいな~と思ってました!
後はプレゼントでメルちゃんも頂いたのですが、おままごとセットと一緒に遊べていいかなと思います😳✨

かえら

2歳でも乗れるバイクや木製のキッチンはどうでしょうか?我が子は今も毎日遊んでいます🚲𓎩𓌈

アンパンマンのおしゃべりいっぱい言葉図鑑をあげました😊

すごく気に入ってて、ご飯作ってる間とか1人でずーっとピコピコタッチして遊んでて、知らない間に言葉たくさん覚えてました😂

ママり

先月誕生日とクリスマスで買った物と頂き物は
アンパンマンの言葉図鑑
アンパンマンの炊飯器
ままごとキッチン
レゴデュプロのミニーちゃんのお家
でどれも結構遊んでます!
あと1歳の誕生日に頂いたメルちゃんは1歳半から愛用してます(^^)

ママリ

私たち親からは室内用アスレチック(ジャングルジム、ブランコ、滑り台)、ばぁばからは三輪車でした❤️

アスレチックは、ちょうどお外大好きでおうち遊びも長く続かない時期だったので、コロナや雨の日等にかなり助かりました😂!

まぁちゃん

いま喜んで遊んでるものは
アンパンマンブロック、パン工場、ジムと滑り台です☺️✨
トランポリンを頂いたばかりですが、たまにパパとポヨンポヨンするくらいでうちの子には少しだけ早かったです💦

初めてのママリ

2歳のお誕生日は、外遊びが好きな子なので公園等で乗れるようにとストライダーと、祖父母からは寝かしつけの時に見れるドリームスイッチやお風呂に一緒に入れるポポちゃんを戴きました!🙆‍♀️

一番使っているのはドリームスイッチ(歌や物語の種類が多く寝る時間を楽しみにしています)🌙ですが、本命のストライダーは今のところ見向きもしてくれません🤣長く使えるものなので、まだなんとか長期的な目で見れています…笑
ご参考になればと思います!☺️✨

marire

1番上の子の時、アンパンマンのことば図鑑買いました!ペンでタッチすると音声が出るやつです。
真ん中の子も同じような年代の時遊んでたのでおすすめです☺️

亜美子

長女の2歳は三輪車で
次女の2歳はキックボードにもなる足蹴りスクーターでした🙌

2歳過ぎると外遊びも活発になるのでどちらも現役で活躍してます🙋‍♀️

しおり

皆様、一斉返信で失礼します🙇‍♀️

沢山の方にコメントいただけて嬉しいです〜🥺✨✨ありがとうございます!
色々なアイディア、ご意見参考になります!アンパンマンはやはり鉄板ですね😂うちの娘もアンパンマン大好きなので、ハズレなそうですっ
あとは室内遊具…これも魅力的です〜🤔
三輪車は持ってるので、もう少し気軽に乗れるストライダー的な足蹴りスクーターもいいですね🚲
木製キッチンも良いな〜😂結局悩む😂笑

旦那にも皆様のコメント見せてあげようと思います!
ありがとうございました🙇‍♀️✨