ブロックと積み木、どちらも持っている方いますか?お子さんは両方とも遊びますか?
ブロックと積み木を両方持ってる方いますか?
お子さんは両方とも遊びますか?
1歳の誕生日プレゼントに、義両親がアンパンマンのブロックを買ってくれることになりました。
私は前々から積み木を買ってあげたいと思っています。
積み木とブロック、使い道が違うので両方あってもよいと思うのですが、両方持ってる方がいらしたら、経験を聞かせていただけるとたすかります(*^-^*)
ちなみに、親戚が多いので、他にもジャングルジムやピアノおもちゃ、カタカタ(前もってもらい済)をプレゼントにもらえる予定です。
- ちょこちん(9歳)
コメント

退会ユーザー
両方アンパンマンのものを持ってます!
ブロックはくっついてるものをバラバラにするのが好きみたいで、バラバラして遊んでいます(^ ^)
なので全部バラバラに出来たらまたくっつけてあげています✨
積み木は積み上げたものを倒すのが好きみたいなので、積み上げてますよ〜!
あとは持ってカンカン音を鳴らしたり。
共通してるのは、箱から出してまたないないするのが好きです(﹡´◡`﹡ )

けんめーかか
両方あります!どっちも長く使えて良いですよ(´▽`)
ブロックは100均のなんで踏んだり落としたりで割れて何個か捨てましたが、積み木はさすがに壊れません(^^)
アンパンマンなら5~6歳でも喜ぶからずっと使えるし、貰える物は貰っておけば良いかと!
-
ちょこちん
回答ありがとうございます!
両方遊んでるんですね、安心しました(*^-^*)
ブロックはもらうのですが、積み木とブロックって似てるから私たちからのは積み木じゃなくて別のあげたほうがいいんじゃないかと心配しましたが、よさそうですね(*^-^*)
他にも運動系とか音楽系もらえるので、そんな偏りないですかね(*^-^*)
たった今、おままごとがおすすめ説も浮上してきたのですが。。- 10月25日
-
けんめーかか
女の子はおままごととか着せ替えとか好きですよね!うちの娘は今はクマのぬいぐるみにチラシをお布団のつもりで掛けたりしてお世話するのにハマってます。
旦那の知人からのお下がりで貰ったメルちゃんのお着替えさせたりとか。
あとはアンパンマンのピアノもお気に入りです😆- 10月25日
-
ちょこちん
クマにおふとんかわいいです(*^-^*)
ピアノおもちゃは親戚からもらえるので、ままごとやメルちゃんも候補に入れてみます(*^-^*)
ありがとうございました!- 10月25日

あさひな
両方とも持っています😊
うちの娘はブロックはまだ遊ぶ方ですが、積み木はそこまで興味示していません(>_<)
ブロックは1人でも遊ぶけど、積み木は親が一緒に積み上げて遊んであげないと遊ばない感じです。
でも、私自身は小さい頃ブロックは大っ嫌いで毎日積み木に没頭していたらしいです😊
たくさんみんなにプレゼントもらえて幸せですね😊😊
-
ちょこちん
娘さんはブロック派で、あさひなさんは積み木派だったのですね!
ひとそれぞれで、どちらも全然ちがうってことですね(*^-^*)
はい、たくさんもらえて、運動系とか音楽系もあるので、積み木とブロックがあってもいいなって思えました!
娘がプレゼント喜んでくれたらいいなって思います☆
とっても参考になりました!

退会ユーザー
学研のブロックと、積み木をお誕生日にプレゼントしてもらいました♡
息子はどちらもよく遊んでますよ♬
ブロックは舐め舐めしたり、親が作ったのを壊したりしてます⠒̫⃝
積み木も崩したり、カチカチ音を鳴らしたり、ケースに入れて振って遊んだり、2個くらいなら積み重ねて遊んでます✩°。⋆
-
ちょこちん
両方遊んでるんですね(*^-^*)
積み木とブロックって似てるから片方になるんじゃないかと心配しましたが、よさそうですね!

*K♡MAMA*
両方遊んでますがブロックの方が好きみたいでブロックばかり遊んでます!
-
ちょこちん
ガーン、そうですかー( ´,_ゝ`)
両方あってもいいかなとも思ったんですが、積み木以外のものも検討してみようかな。。
ままごとが良い説も浮上したので。。- 10月25日
ちょこちん
両方遊んでるんですね、安心しました(*^-^*)
積み木とブロックって似てるから片方になるんじゃないかと心配しましたが、よさそうですね!
他にも運動系とか音楽系もらえるので、積み木とブロックがあってもいいかもしれませんね(*^-^*)
ありがとうございました!