妊活中で排卵日がわからず、旦那との仲良しのタイミングに悩んでいます。旦那は精子が心配で、一度すれば妊娠できると思っています。どうしたらいいでしょうか。
1人目妊活中なのですが、不妊症の為、排卵日がわかりません。二日に一回のペースで仲良ししたら、子供できる可能性が高くなるらしいよ?って、話しをしました。が、旦那は、二日に一回やってたら、精子が出ないよ。と言われました。どうしたら、いいんでしょうか…
旦那は、排卵日が分からない事は知っています。が、一度すれば妊娠できるかもしれない。と思っています。一度して、出来なかったら、出来ない、出来るときは、出来るって考えみたいです…
- ♡ママリ♡(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
クリニックではなんと言われていますか?生理不順でも、排卵日は検査薬やクリニックである程度特定できますよ!
私も生理不順でしたが排卵検査薬のおかげで妊娠できました。
はじめてのママリ🔰
妊活始めてまだ間もないのですか?不妊症とは、周期がバラバラということでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
もし、既にクリニック通われてるとしたら、旦那さんお気楽ですね😅
- 1月14日
-
♡ママリ♡
妊活始めて、5年になります。体を休めていた年も含めて5年です。前回の時は、旦那様は協力的ではありませんでした。仕事が休めない。とか何かしら理由つけて、一緒に病院にも行こうともしてくれませんでした。今年からは、自営業になった為
休みも取れると言うことなので、一緒に病院に行けるのですが、まだ、不妊治療などはやっておらず、とりあえず、無月経、無排卵だった為、生理だけでも起こさせようと、デュファストンだけを、処方して貰ってます。
排卵検査薬で陽性が出た時には遅いとお聞きしたことがあるのですが…- 1月14日
-
♡ママリ♡
基礎体温は、今月からつけ始めているのですが、ガタガタかどうかもわかりません。私のプロフィールにある質問した記事に基礎体温表を添付はしているのですが…
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦プロフィールみても過去の質問は見れないみたいで、すみません💦
私も一人不妊で5年かかりました。うちの場合最大の原因は旦那の重度の男性不妊でした。
なので、タイミングも人工授精も色々すっとばしてクリニックに通い始めた翌年には顕微受精に踏み切っていました。
こういうこともあるので治療にある程度旦那さんの協力が必要と思います。まずそこを旦那さんに理解してもらってからかなと思いました💦
ちなみに排卵検査薬で陽性出てから1〜2日で排卵するので、タイミング取るのに全然遅くないですよ☺️- 1月14日
ちーくる
可能性上げたいですよね💦
旦那さんの気持ちもわからなくもないですが・・・
血流が全て解決するという本読んでみてください😄
不妊を専門にされてる漢方の薬剤師さんが書いた本です😄
♡ママリ♡
排卵検査薬で、陽性と出たときには、遅いとお聞きしたことがあるのですが…
クリニックなどでは、排卵などの診察はしてもらっていません。無月経の為、デュファストンで生理が来るように薬だけ貰ってる状態です。元々、無月経だったので…