リビングで柵など囲んでいますか?おもちゃの収納や安全対策について教えてください。
2、3歳差のお子さんをお持ちの方、リビングで柵など囲ったりしてますか?戸建で24畳LDK+和室です。
下の子がハイハイしそうで目が離せなくなってきたのですが、上の子がリビングにおもちゃを持ってくるので危なくて😫リビングにはソファーとテレビボード、ゴミ箱くらいしか置いてません。
細かいおもちゃはしまいたいのですが、好きでよく遊んでるものもあったりでかわいそうかなと思って💦
柵しても上の子はおもちゃ投げ入れたり入ってきますよね?😂
私的には柵なしでのびのび好きなところハイハイして欲しいんですが…
よく上の子ミニテントで遊ばせてる方いますがその中だけで遊んでくれますかね?
みなさんのリビングどんな感じで対策されてるか教えて下さい💡写真もあれば見たいです✨
- えみこ
退会ユーザー
特にわけてなかったです😅
ゲートやサークルも使ってません。
イリス
キッチンと廊下への通り道をベビーゲートで仕切って、部屋は好きに遊ばせています。
下の子が口に入れてしまいそうな小さなおもちゃは片付けて、大人が見ていられるときだけ出します。
NA23
私は上の子達ように子供コーナーつくりましたが、意味をなしてないです笑
おもちゃもってこないでねーって何回言っても、無理でした😂笑
コメント