※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
お仕事

コープで事務の求人があります。雰囲気や仕事内容を知りたいです。勧誘の電話の仕事はないと聞きました。

コープ(生協)で働いている方、いませんか?
知り合いなどでも大丈夫です。

コープの事務(簡単なパソコン、電話応対)の求人があります。
もちろん所属などで 雰囲気や仕事内容など 違うとは思いますが、 どんな感じか知りたくて💦
勧誘の電話の仕事は無いと 聞いたのですが、、。

コメント

まめまる

はじめまして、生協の職員として働いています(^^)
仕事内容は生協によりますが、わたしのところではコールセンターの電話対応、勧誘の電話含めた営業の一部、パソコン事務やチラシ撒きなどをパートさんにお任せしています。
所属の営業所によりますが、ベテランさんが多いところ、若いママが多いところもあります。女性が多く、皆さん仲良しで和やかに働かれていますよ☺︎

• ちー

ちー

職員さんのお話ありがたいです!
    電話で問い合わせたのですが、電話口の男性の感じも悪くなかったのですが、祝日も出勤なのだけが 気になってます😣
    なんとなく子育て中〜子育て落ちついた女性が和気あいあいなイメージではあります!

求人は配送センター横の 事務所での一般事務(パソコンの入力、基本的にかかってきた電話の対応)と言われました。
    今回はフルタイム(9時〜17時半)の求人なのですが、パートの方は残業してますか?
    賞与あり!と書いてあったのですが、パートでもあるのかな、、と思いました。

• 1月14日
  • まめまる

まめまる

祝日出勤痛いですよね…うちでは小さいお子さんがいる方は祝日お休みして、ベテラン勢が出ていることが多いです😌
    パートさんの中でも役職に付いている方は残業していますが、基本的には残業はありません。
    賞与に関しては詳しく知らなくて…すみません( ; ; )

• 1月14日
  • ちー

ちー

いえ、ありがとうございます!

そうなんですね!
    子育て中を理解してくださると嬉しいですが、やはり同じ会社の一員なのに 申し訳ないなあ、、と思ってしまいます。

パートさんでも役職があるんですね😳😳

他の求人より 比較的、待遇がよかったので 祝日出勤以外は とても魅力的です。
    あとどこの職場でもそうですが、人間関係が良いと嬉しいです☺️

• 1月14日