※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
家族・旦那

妊娠30wです。手洗いをしない旦那に腹が立ちます。最近急激にコロナが増…

妊娠30wです。手洗いをしない旦那に腹が立ちます。最近急激にコロナが増えてきたし、インフルもあるので帰ってきたらどこにも触らずすぐ手を洗ってほしいのですが、何度言っても帰ってきてすぐドアノブやらをベタベタ触ります。
私が言わないと手洗いすらしません。
しかも洗っても10秒で終わらせます。
もしコロナになって入院先もなかったらどうなるか分かってるの?とか現実を散々伝えてるのですがダメです。
実際に経験しないと想像力ないので何度言っても無駄なんだと思います。
こういう人ってどうすればいいんでしょうか?
あと換気扇の下で吸っていいのはアイコスと言ってるのに前は紙タバコを吸ってたし、全てにおいて「平気でしょ」っていう考え方がむかつきます...

コメント

しらたま

何とかなるとか、自分はコロナやインフルにならないって思いすぎですよね。
うちも全く考え方が一緒です😫妊婦さんに何かあったら…お腹の子に何かあったら…ってどう責任取ってくれるんですかね。

当事者意識なさすぎて、もう呆れてます。

共感できすぎてコメントしちゃいました!アドバイスとかではなくすみません!
お身体大切にしてくださいね😢

• ゆり

ゆり

本当ですよね😓父親の自覚がないのでしょうか...本当に呆れます。
    コメントありがとうございます😁

• 1月14日

うちの旦那なんか子供用のボディソープで手洗い完了させていてはびっくりしました。

コロナも風邪だろって言ってきます。

子供はワクチン打てていないのに。

• ゆり

ゆり

ボディソープで手洗い初めて聞きました..💦
    大人は風邪の症状で済むかもしれないけど、子どもの事も考えて欲しいですよね😓

• 1月14日
ママリ

今まで何ともなかったのが凄いですね😨
家に帰ってきてそれなら、外では全く洗ってないってことですかね!?
お昼ご飯食べる前とかも手洗いしてなかったとしたらめちゃくちゃ不安ですよね😰

• ゆり

ゆり

外では消毒もせずに普通にパンとかお菓子とか素手で食べてると思います...
    本当嫌になりますね😫

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

うちも教育するの苦労しました…
手洗いに関しては、まず玄関に高濃度アルコール置いて、必ずそれしてドアノブなど触っても大丈夫なようにしてから、手洗いしてもらってました。言ってわからない人には、仕組みづくりをして対応するしかないなと。

紙タバコ嫌ですね…副流煙の影響の画像みせるとかですかね?データでもいいし、お腹の赤ちゃんが苦しんでいる顔の写真もあった気がします。

• ゆり

ゆり

玄関にアルコールは確かにいいですね!
    そんなのあるんですね...見せてみようと思います💦

• 1月14日