コメント
ままり
私2人目の時茶色いドロっとしたおりもの出てから2時間後に破水して陣痛きました!!
あれもおしるしだったのか?と今では思います😂😂😂😂
ママリ
私は生理の始まりくらいの薄い血がおりものに少し混じるくらいのものでした!👶🏻
-
まめ👶🏼
やっぱり血混じりな感じですよね、、😣
ナプキンについてて、うんちの拭き忘れ、、?なんて思ったんですけどそもそもうんちしてないし、ティッシュで拭いても付くしなんなんだろうと思って、、😣💦
やけに今日お腹も張るし下した時のような痛みもあったので😥💦- 1月13日
ままり
私も同じ感じです!!
昨日から黄緑の粘液栓出てて、今日は少しプルッとしたおりものが茶色い感じです🥺
おしるしなのかなんなのか😵💫💦
-
まめ👶🏼
コメントありがとうございます😭✨
助産師の友達に聞いたら茶色もおしるしみたいですよ!😳❤️
40週てもうすぐじゃないですか!😭❤️私よりソワソワしますね😭❤️- 1月14日
-
ままり
昨日予定日でしたー笑笑
じゃあおしるしなんですねー!今日の朝方?3時半くらいまで5.6分間隔で結局前駆陣痛でした😂
もうソワソワしすぎて、疲れて来ました。
今もお腹の張りと痛みありますが、激痛ではないし、間隔も測ってません😵💫- 1月14日
-
まめ👶🏼
昨日なんですか!!😳💦
わあああわかります😭
いい調子や、、なんて思った途端痛み遠のきません?😭💦
私病院行くと急に治まりますもん🥲笑
間隔測るの諦めちゃうのもめちゃくちゃわかります🤣- 1月14日
-
ままり
一回陣痛かと思って受診したら前駆で帰されて!
だから尚更、これでいいのかなー?ってまた帰されるのも都合悪いしなかなか連絡できないです😂
昨日も迷って。でも結局遠のいたから電話しなくてよかったーと思って笑笑- 1月14日
-
まめ👶🏼
今のところ体調どうですか??🥺💦自分の事よりももう私までソワソワしちゃってて、、😢💞
- 1月15日
-
ままり
えー心配ありがとうございます😭
坐骨神経痛でまともに寝れないし足首まで病んだりして😂
あとは前駆ばっかりで張りとか辛いですね💦
まめさんはどうですか??- 1月15日
-
まめ👶🏼
え!なんですかそれは😢痛そう、、😢恥骨痛とはまた違うやつですか?😢
もうまっっっったくです🥰爆笑
先生に今週には産まれると思うよ!なんて言われてたんですけどこちとら出てくる気配ゼロです爆笑- 1月15日
-
ままり
腰から来てるみたいで、右足やられてます😂
寝返りも大変です💦
お互い全くですね〜😭😭😭
先生に言われたら期待しちゃいますね笑笑
私は子宮口が後ろにあるらしく先生の指届かなくて、やっと届いてもちゃんとグリグリ出来ないらしく、痛くもないしグリグリささってないです😂- 1月15日
-
まめ👶🏼
内診グリグリ怖いけどそれなりの効果あるみたいですよね!🥺
私は怖くて出来ないです😢💦
今の時点で何センチ開いてますか??😳- 1月15日
-
ままり
36週頃から1センチです😂
私はもうグリグリしてほしくて、めちゃ頼み込んでます💦
でも届かないから諦めてますが😭- 1月16日
-
まめ👶🏼
わあああ私と同じです😢
毎回検診の度に、そろそろ3センチは開いてるだろ!なんて思っても、1センチだねぇ🤏から変わらず🥲
私の行ってる病院の先生のグリグリは絶対ほとんどの人がってくらい外来受けたその日の夜にお産に繋がってるんです😭羨ましいけど痛そうで痛そうで、、😢💦- 1月16日
-
ままり
たしかに痛いですよね😂
1人目の時、かなり痛かった記憶あります笑笑
でもグリグリされても1人目の時は効果なしでした😂
結局、促進剤で苦しみました😭- 1月16日
-
まめ👶🏼
やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですね、、😢
初めての妊娠であまり分からないんですが、促進剤って点滴ですか?飲み薬で促すんですか??😳- 1月16日
-
ままり
私は点滴でした!
飲み薬もあるみたいですよ😊- 1月16日
-
まめ👶🏼
促進剤使うと自然にくる陣痛より苦しいんですかね、、😭💦
- 1月16日
-
ままり
なんかそうらしいですよね😵💫
でも進みは早いって🤔✨
私は促進剤で37時間だったんで、早いとか信じられませんが😂
次は自然に陣痛きてほしいです😊✨- 1月16日
-
まめ👶🏼
37時間、、🥺🥺
予定日過ぎるとまた促進剤になるんですかね😭💦赤ちゃんそろそろ出ておいで〜😭🥺- 1月16日
-
ままり
今回病院変えたんですが、42週まで待つらしいです!
そして子宮口柔らかくする錠剤からスタートらしいです!
まだなんも説明されてなくて、明日検診なので明日一応説明されるかもです😂- 1月16日
まめ👶🏼
え!ほんとですか??🥺
その時結構量ありましたか?🥺
私はナプキン付けてて取り替えようと思って見たらほんっっとに少しだけついてて、うんちの拭き忘れ?!🥲とか思ったけどうんちしてないし、ティッシュで拭いたら少しだけ同じようなのがついてて😣💦
ままり
うんちの拭き忘れwww笑ってしまいました😂😂😂w
それか粘液栓だと思います!!
もうすぐだよ〜ってお知らせですね🤔💓
粘液栓→おしるし→陣痛→破水
だと思うので٩( ᐕ)و
まめ👶🏼
いやもうほんとそれしか出てこなくて、この歳になって拭き忘れか、、なんて思ったんですけどしてないのに着くわけないか、、とも思って🤣爆笑
粘液栓ですか??😳初めて聞きました、、😳
ままり
もう死ぬほど笑ってまだ笑えますwww
ママリでも粘液栓で調べればたくさん質問出てきますよ〜( ◜𖥦◝ )💓
まめ👶🏼
めちゃくちゃ恥ずかしいですwwww旦那にもうんこけって言われたんですけど、だからしとらんっちゅーの🤷♀️笑
おしるし=血混じりのおりもののイメージがあったので茶色はなんじゃ、、ってかんじです🥲