コメント
ラスカル
サイズ目安あります😊
私は保育園がおすすめしている所で全部作ってもらいました🤗
ラスカル
サイズ目安あります😊
私は保育園がおすすめしている所で全部作ってもらいました🤗
「保育園」に関する質問
もうすぐ保育園の締切が迫っている… 通い易さ、平日休みで土曜預けるので土曜日の給食の有無(毎週お弁当作りたくないなぁ😓)、月1の布団の持ち帰りがあるかどうか(バスで保育園行くことになるのでコット使ってる保育園だっ…
保育士さんに質問です! 子供にとって3歳くらいまで自宅保育してママと過ごすか 1歳から保育園に入ってお友達と遊んだり刺激受けるかどっちが良いんでしょうか😭? 今一歳の子を自宅保育してて私は幸せなんですが お友達…
我が家みたいなケースは珍しいんでしょうか? 2歳の子供を保育園に預け始めて共働きをしています。 同僚からは、「何かと保育園から呼び出しあると思うから~」とか「子供の体調不良で休みがちになるよ~」と 言われるん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
コメントありがとうございます!
オーダーメイド凄いです😳
市販のものでも大丈夫なのでしょうか?😭
規格とかもし分かれば知りたいです😭
ラスカル
好きな布持ち込みOKなので、少し値段張りますけどおすすめです🤗
大丈夫だと思います!敷布団の目安は縦120〜130㌢横50〜60㌢でした👍
さくら
それだと他の子と被らなくていいですね!😳
市販のものは被りそうで…😂
ありがとうございます!
度々質問申し訳ないのですが、必要なのは敷布団と掛け布団のみですか?
掛け布団はお布団とブランケットどちらでしょうか?😭
ラスカル
0.1.2歳児さんと年少〜だと用意するものが多少違うのですが、おたより袋.着替え袋.コップ袋.エプロン(タオルで作ったの)がいると思います。ズック袋は必要になったらお知らせがくるみたいで、お弁当袋は2歳児まではいらないようです!(去年のしおりからの情報です。間違ってたらごめんなさい🙏)
ジュニア毛布と夏場のタオルケット
両方用意します😊掛け布団は、床暖房なのでいらないと言われました!
あと敷布団カバーも入ります👍
保育園のおすすめのお店は本当に楽でした😂頼めば一式全部揃う😂
今年の4月から公立から私立に変わるので変更あったらすみません🙏💦
さくら
詳しくありがとうございます🙇♂️
今回はコロナでどこも保育園見学が一切なかったので教えていただけて本当に助かります😭🙌
袋とか買えそうなやつだけ可愛いのゲットしておいてお布団は検討してみます🤣