※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
ココロ・悩み

子育てで限界を感じ、怒りや涙が止まらないシングルマザーの方へ。子供に怒ってしまうことや、子育てをやめたい気持ちがある方いますか?

泣きながら子供に怒ってしまうことある方いますか。。
シングルマザー限界。。
子育てやめたいと思ったことある方いますか?
毎日毎日怒鳴り泣きながら怒ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありましたよ😅

• まるまる

まるまる

子供に対して泣きながら怒鳴ってあーって後からなりますがやっぱ怒鳴って感情こもってこっちまで泣いてしまいます

• 1月13日
ゆう

あーあたしもありました(笑)
何度やったか(笑)
子育て辞めたいとはならなかったですけど、こんなに怒るママのとこに生まれて子供が不幸だってすっごく思ってました(笑)
まぁ今でもよく思うんですけどね😅
なかなか自分の理想とするママにはなれそうにないです😂

• まるまる

まるまる

わかりますこんなとこに生まれて不幸だなって思います…。
    中々理想とするママになれません
    その辺にいるお母さんとかはニコニコ毎日子供と公園行ってすごいなーとか思います。
    怒ってばっかりで相手にしてる余裕もなくダメな母です

• 1月13日
  • ゆう

ゆう

でも多分外でニコニコしてるママさんもそう思う時あると思いますよー?完璧な人間なんていないし、

• 1月13日
ま@ 2BOY MAMA🌈

あります!
同じくシングルマザーで限界感じて何もかも嫌になって色んな感情が溢れ出る感じで🥲
毎日毎日怒ってばかりで、時間に追われて、もっと余裕持って子供と接したいと思いますが中々難しいですね😭

• まるまる

まるまる

色んな感情で溢れてきてもう疲れます。。
    余裕もなく子供に対してイライラ怒ることしか出来ず。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

私もシングルマザーです。
同じく、子育てやめたい、向いてない、と毎日思っています。。
全然言うこと聞かないし、こっちは仕事と家事とでいっぱいいっぱいだし…
怒っても怒っても、どんだけ怒っても、ママー♡と愛してくれるのは子供しかいないなと思って、仕事が休みの時などに少し優しく接しています。笑
どんだけ怒っても無償の愛をくれるのは子供たちだけですからね😊

まるまるさんもじゅうぶんに頑張っていますよ。
いつもお疲れさまです。

吐き出せる時に吐き出して、またぼちぼちやっていきましょうね😊

• まるまる

まるまる

やめたい、。思いますよね。
    朝起きてご飯から始まりずっと怒りっぱなし。。怒りたくなくてもついやっぱり限界がきて怒鳴り散らして泣いてしまいます。

ありがとうございます。
    ぼちぼちやっていきます。。

• 1月13日
結優

ありますよ😂
亡くなった母親が大切にしてたマグカップの蓋を割られたときとか、道路に飛び出したときとか…。

死んだら逢いたくても逢えへんねんで?って

• まるまる

まるまる

ありますよね。。
    死んだら逢いたくても会えない。。
    そうですよね😣

• 1月13日
  • 結優

結優

シングルマザーじゃなくてもあります😊

子どもに言い聞かせる一方で、自分でも口にして再確認して泣いてしまった感じです…。

母親は子どもが生まれる前に亡くなってるので、お空のばぁばのとこ行っちゃうのよ?

お空のばぁばのとこ行っちゃうのよ?って。

• 1月13日
胡麻マヨネーズ

めちゃくちゃあります。
喉痛めるまで怒鳴ったこともあります。
でもそんな自分に情けなさと後悔で泣いてたら慰めてくれるんですよ。3歳児が。
最近はカッとなったらすぐ私が一旦別の部屋に行くようにしています。大人が冷静にならねばと思いつつ、一生懸命だからこそ難しいですよね、、、。