※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産後、お尻付近が痛みます。会陰切開の傷口かもしれず、拭く用品がなくなりました。買い足すべきか、痛みを和らげる方法はありますか?

出産して7日経ちました!
会陰切開の傷口はあまり痛まないのですが、お尻付近が
ヒリヒリ痛みます。
どこまで裂けてしまったのかわからないので、お尻付近と言いつつ会陰切開の傷口かもしれませんが、痛みます😅
便意を少し催すと痛みだし、骨盤をグッと締めると皮膚同士?が触れていたいです。
トイレの後は清浄綿で拭いていますが、もうすぐその清浄綿もなくなり、ウォシュレットもありません。
買い足して拭くべきでしょうか?
またその痛みを少しでも軽くできるようなことは、ありますでしょうか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はおしりの穴近くまで切られて、縫い付けられたのでおしりの穴付近痛かったです。
洗浄綿は買い足しました。

無くなった時にトイレットペーパーで拭いてみたんですが、病院のトイレットペーパーがガサガサで肌触りが良くないやつだったのでめっちゃ痛かったです。トイレの中でいたって言ってしまったくらいでした。
なのですぐ洗浄綿買い足しました😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    じゃあ私も、お尻の穴付近まで切れてしまったのかもしれないですね😭

清浄綿は西松屋にも売ってますかね???

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院で買いました!!
    看護師さんに洗浄綿買えますか?って聞いたらありますよーと言われ購入しました!
    料金は出産と入院費の中に入ってました。

西松屋にも確か売ってた気がします。見覚えあるようなないような…。あんまり覚えてないですが、。

• 1月13日
  • ままり

ままり

色々と教えてくださりありがとうございました😌
    先程、西松屋の方で旦那が清浄綿買ってきてくれました😌

• 1月13日