コメント

みい
私は1人目の時にほぼ母乳の混合でした!
同じように哺乳瓶に慣れさせる為に寝る前の1回のみミルクをあげていましたよ(๑•ᴗ•๑)♡
みい
私は1人目の時にほぼ母乳の混合でした!
同じように哺乳瓶に慣れさせる為に寝る前の1回のみミルクをあげていましたよ(๑•ᴗ•๑)♡
「完母」に関する質問
義実家の集まり回避方法 旦那の実家は年末年始だけ集まるみたいですが、私は妊娠中の恨みがあり絶対に行きたくありませんし、息子(年末年始には大体3ヶ月くらい)も連れてって欲しくありません。義母と義父は離婚してるの…
生後7ヶ月まで完母でやってきましたが、少しずつミルクに移行したいなあと思いまずは夜だけミルクをあげています。 寝る前ミルクにすると寝つきがよいと聞きましたがあまり変わらないです😂 完母で夜だけミルクの場合、…
8ヶ月男の子です。 現在2回食で、大体トータル110グラムほど 毎回食べてくれ完食してくれます。 完母で1日5回授乳しています。 まだ毎回離乳食後授乳した方がいいのでしょうか? あと、月齢に合った赤ちゃんせんべいのよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
有難うございます!1人目の時に母乳沢山出るから完母がよかったのですが義母や旦那からミルクを飲ませろと言われ続け飲ませてみたら哺乳瓶拒否で飲まなくてぐちぐち言われて、今回はミルクも飲ませなねとまた言われていてとりあえず寝る前1回だけ飲ませればいいかなぁって思ってました!同じ方がいて安心しました!
みい
今更ですが…
それは…うるさいよ!って感じですね(笑)
私の場合は美容室とか行きたかったので、その時に飲めるようにって言う私の自由の為のミルクでした(笑)
2人目もそのつもりだったのですが、どうもミルクが合わないようで…ミルクの種類を変えても必ず便秘になってしまい、泣きながら出すって感じだったので完母になりました(T_T)
完母のママさん尊敬します!ちょっと外出も、難しいし体力削られるし…大変!!!