コメント
みい
私は1人目の時にほぼ母乳の混合でした!
同じように哺乳瓶に慣れさせる為に寝る前の1回のみミルクをあげていましたよ(๑•ᴗ•๑)♡
みい
私は1人目の時にほぼ母乳の混合でした!
同じように哺乳瓶に慣れさせる為に寝る前の1回のみミルクをあげていましたよ(๑•ᴗ•๑)♡
「哺乳瓶」に関する質問
来月義両親と共に旅行に行くことになりました。 現在離乳食は10倍粥と野菜なんですけど旅行の時ってどうすればいいですかね😂 毎日嬉しそうに離乳食を食べているので旅行の時もあげた方がいいのかなと思うのですが。みなさ…
【卒ミ後の就寝前の飲み物について】 現在、1歳2ヶ月の子がいます。 残っている缶ミルク(残り1/4程度)が終わったら 卒ミしようと思ってます。 今は就寝前の1回だけミルク(100ml)を飲んでいます。 ごはんも3食しっか…
みなさんだったらどうしますか?、 先ほど生後4ヶ月の子が、ミルクを飲んでる際全身が震え、けいれんを起こし呼びかけにも応答が無く、背中を叩くとはっと我に帰ったように号泣してたのですが、怖かったので#7119に相談し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさぎ
有難うございます!1人目の時に母乳沢山出るから完母がよかったのですが義母や旦那からミルクを飲ませろと言われ続け飲ませてみたら哺乳瓶拒否で飲まなくてぐちぐち言われて、今回はミルクも飲ませなねとまた言われていてとりあえず寝る前1回だけ飲ませればいいかなぁって思ってました!同じ方がいて安心しました!
みい
今更ですが…
それは…うるさいよ!って感じですね(笑)
私の場合は美容室とか行きたかったので、その時に飲めるようにって言う私の自由の為のミルクでした(笑)
2人目もそのつもりだったのですが、どうもミルクが合わないようで…ミルクの種類を変えても必ず便秘になってしまい、泣きながら出すって感じだったので完母になりました(T_T)
完母のママさん尊敬します!ちょっと外出も、難しいし体力削られるし…大変!!!