雑談・つぶやき 岐阜県可児市に引っ越したばかりで、周りに知り合いがいないため、お話し相手を探しています。 昨年、岐阜県可児市に引っ越して、2人目出産したばかりと行くこともあり周りに知り合いがいません💦 どなたか時間がある方お話相手になって頂きたいです~。 最終更新:2022年1月14日 お気に入り 2 出産 2人目 岐阜県 可児市 引っ越し ままん(3歳4ヶ月, 6歳) コメント ❁ 可児市に住んでます🙋🏻♀️ 上の子同い年です🥰 1月13日 ままん コメントありがとうございます! 同じ年なんですね😊 イヤイヤ期が加速して最近はお手上げ状態です😂 1月13日 ❁ イヤイヤ期しんどいですよね😭 うちの子はようやく落ち着いてきたところです😫 ぐざりはじめるともうお手上げでした😂笑 1月13日 ままん 特に眠いときの不機嫌には、こっちがイヤイヤ言いたくなります笑 落ち着いてきてよかったですね😃 こちらは周りから男の子だから、これから本番よ~と言われています😂 1月13日 ❁ 私一緒にママもイヤ〜って よく言ってました笑 これからが本番とかゾッと しまね😂😂 うちは女の子でどんどん ませてきてます笑 1月13日 ままん 一回ママもいやいやーって言うと、ママはだめ!と怒られました😂 女の子はやっぱり ませてる子が多いんですかね~ 親戚の子供の女の子もおませさんで可愛かったです🤗 やっぱり男女だと色々違いますね😂 1月13日 ❁ ママはだめ!って 怒りますよね🤣 私も言われます笑 話し方とかどんどん ませてきますね😂 大きくなると色々違ってきますよね☺️ 1月13日 ままん 上の子が幼稚園に通えるようになれば、また刺激が広がってどうなるのか😅 コロナなので、あまり大勢の所には行くのが不安なので同年代の友達と過ごせるか心配です😂 保育園か幼稚園に通われてますか?? 1月14日 ❁ いま幼稚園通ってますが 行き始めてから色々変わりました🥰 覚えた歌を家で歌ってくれるの すごくかわいいです❤️笑 1月14日 ままん やっぱり幼稚園に通うとどんどん成長するんですね! 娘さんもママに聞いて欲しくて楽しいんですね🤗 幼稚園の面接した時に入園できます的なお返事だったのですが、入園案内が送付されないので不合格かと半ば諦めてます😂 1月14日 ❁ 入園案内送付されないの 不安になりますね😞 合格であってほしいですね😭 1月14日 ままん 無事に合格してました😂 仕事と妊娠中でなかなか幼稚園選びに動けず、ここだ!って1ヵ所しか受けなかったので、よかったです😅 1月14日 ❁ よかったです!!!♡ とりあえずひと安心ですね❢ お仕事されてて妊娠中だと なかなかうごけないですもんね😭 1月14日 ままん ありがとうございます⭐️ シフト制で急な予定変更がきかないので、行けなかった所が結構あったので😂 1月14日 ❁ そうなんですね😞 春から楽しみですね♡ 入園グッズとかも揃えなきゃ ですね!🥰 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
コメントありがとうございます!
同じ年なんですね😊
イヤイヤ期が加速して最近はお手上げ状態です😂
❁
イヤイヤ期しんどいですよね😭
うちの子はようやく落ち着いてきたところです😫
ぐざりはじめるともうお手上げでした😂笑
ままん
特に眠いときの不機嫌には、こっちがイヤイヤ言いたくなります笑
落ち着いてきてよかったですね😃
こちらは周りから男の子だから、これから本番よ~と言われています😂
❁
私一緒にママもイヤ〜って
よく言ってました笑
これからが本番とかゾッと
しまね😂😂
うちは女の子でどんどん
ませてきてます笑
ままん
一回ママもいやいやーって言うと、ママはだめ!と怒られました😂
女の子はやっぱり ませてる子が多いんですかね~
親戚の子供の女の子もおませさんで可愛かったです🤗
やっぱり男女だと色々違いますね😂
❁
ママはだめ!って
怒りますよね🤣
私も言われます笑
話し方とかどんどん
ませてきますね😂
大きくなると色々違ってきますよね☺️
ままん
上の子が幼稚園に通えるようになれば、また刺激が広がってどうなるのか😅
コロナなので、あまり大勢の所には行くのが不安なので同年代の友達と過ごせるか心配です😂
保育園か幼稚園に通われてますか??
❁
いま幼稚園通ってますが
行き始めてから色々変わりました🥰
覚えた歌を家で歌ってくれるの
すごくかわいいです❤️笑
ままん
やっぱり幼稚園に通うとどんどん成長するんですね!
娘さんもママに聞いて欲しくて楽しいんですね🤗
幼稚園の面接した時に入園できます的なお返事だったのですが、入園案内が送付されないので不合格かと半ば諦めてます😂
❁
入園案内送付されないの
不安になりますね😞
合格であってほしいですね😭
ままん
無事に合格してました😂
仕事と妊娠中でなかなか幼稚園選びに動けず、ここだ!って1ヵ所しか受けなかったので、よかったです😅
❁
よかったです!!!♡
とりあえずひと安心ですね❢
お仕事されてて妊娠中だと
なかなかうごけないですもんね😭
ままん
ありがとうございます⭐️
シフト制で急な予定変更がきかないので、行けなかった所が結構あったので😂
❁
そうなんですね😞
春から楽しみですね♡
入園グッズとかも揃えなきゃ
ですね!🥰