コメント
yun
大丈夫ですか?おひとりで育てているのですね?
ぽこぽこ
大丈夫ですか❓
確かに虐待のニュース良く見かけますもんね…
保育所の一時預かりはどうですか❓
-
♡ジャム
激戦区で一時預かりは何処も余裕が無いみたいです。
- 10月25日
ルー☆
大丈夫ですか?
市のファミリーサポートとかありませんか?市役所の保健センターとかに電話したら教えてもらえると思います。
しろくろ
このご時世、私も預けるの戸惑っちゃいます。
自治体の預かりサービスなら
お値段は割高かもしれませんが
少しは安心できんじゃないかと
思います。調べて見てください😖
わたしもいま、旦那が仕事で留守がちで
両方の実家も遠方で、ママ友ゼロなので
本当に毎日同じ繰り返しの中で
頭がおかしくなりそうです。
てんじんママ
私は無認可(今はそこ認可になったみたいです)結構昔に24時間保育園で働いてましたが、虐待もあり得ないし皆有資格者でした。
夜勤の日は更に責任重大なので気が抜けませんでした。
そこは日中はよくある保育園です😊
夜に関しては看護師さん達が夜勤でお子さんを預けたりしていた所です。夜のお勤めの方も一時預かりではたまに利用されてましたよ。
それでも駅前や繁華街の中にある園とかではないので…問題も起きた事はないですね!私は体調壊して3年で辞め、認可に勤めましたが💦
最近変な事件がある事で全ての無認可保育園が同じ目で見られるととても誤解があると思いますよ。いろんな園がありますので。まぁ預ける方も就職する方も認可に越した事はないんですけれどね(笑)
口コミや園の雰囲気は調べたほうがいいです!ママは心身共に大事にして下さいね😔
あこ
よくニュースや事件になってますが、ほんの一部ですよ。
無認可にもいろいろあって、みなさん資格を持っていらっしゃる所、きちんと人数制限してるところ、カメラがついてるところ、良いところもたくさんありますし、一度見学に行ってはどうですか?
♡ジャム
皆さん沢山の回答ありがとうございます。
一括のお礼になりすみません。
今日支援センターの育児相談(以前相談に行きました)たまたまあきがあったので一時間託児付きで相談に行ってきました。
話を聞いてもらい、少し落ち着きました…
♡ジャム
そうです。出生届出すのに二時間ほど実母にお願いしたこの1度だけです。離れたのは。