コメント
マロン
体重がちゃんとふえていたりすぐおっぱいで泣いたりしていないか?とかですかね、、。
ありさんmama
母乳量が増えてるとか出てないとかは分からないので、排泄がちゃんとあって、体重が増えていて娘が満足すればそれで良しとしています。
完母なので、授乳の間隔は気にせずに、オムツ替えてあやしても泣くようだったらとりあえずおっぱいを咥えさせてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
咥えさせるとしっかり飲みますか?吐き戻しはないですか?- 1月13日
-
ありさんmama
飲む時もありますし、嫌がる時もあります。
後者の場合はあまりしつこく咥えさせようとすると嘔吐いたり吐き戻したりするので、嫌がる時はとりあえずお腹いっぱいもしくは今はいらないと解釈することにしてます😊
足りてるか心配ならとりあえず少量のミルクを作って母乳の後に飲ませてみるのはどうですか?
私は一時期そうしてました💡
ミルク飲まなければ足りてるってことでOKかと👍- 1月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうですよね…時々、口をぱくぱくしている時に、ふつうにおしゃぶりしているだけなのか、それとも母乳を欲しがっているのかわからず悩む時があります💦