ディズニー旅行について今年上の子が5歳になるので、家族でディズニー旅…
ディズニー旅行について
今年上の子が5歳になるので、家族でディズニー旅行に行きたいと思っています!(福岡から行きます✈️)
せっかくなので、バケーションパッケージでランドホテルに泊まりたいなと考えています😊
いつ行くかまだ決めてないのですが、何月がおすすめとかありますか??
またホテルとチケットだけ予約して行くよりも、バケーションパッケージのほうがスムーズに楽しめるのかなぁと思っていますがどうでしょうか😅
子供2人ともじっと出来ない性格で、あまり長く列で待つのは避けたいなと思っています💧
- スカイ🐶(生後5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
はじめまして!
私は息子が1歳の記念で先月ディズニー行ったんですが、
チケットのためにホテル予約しちゃいました!
バケーション悩みましたが、
結構高くつくなぁと😣
キャラクターや乗り物にこだわりがあるならバケーションとってもいいと思います✨
うちはまだ小さいしとりあえずディズニーに行ければいいって思ってたんでそこまでこだわりもなかったので
普通にホテルだけ予約した感じです!
時期的にはやっぱり春くらいがいいんじゃないですかね?
ちょうどいいと思いますよ☺️
poco©
私もちょうど福岡からディズニー旅行計画中です!
うちの息子はまだ2歳でまだ身長90cmもなく乗れる乗り物も限られるので、ショー鑑賞とグリーティングメインで行きたいな〜と思ってます。
カーズ好きの息子にクラブハウスのショーを見せてあげたいので、クラブハウスの鑑賞が確約されるバケパで行こうかなと検討中です。
ホテルはアンバサダーにしてシェフミッキーでミッキーとのグリもありかな?!って感じです!
人が少ない時期を狙うなら絶対に1月後半〜2月です!
産前は幼少期から毎年2月に家族で行ってました。
3~5月前半はかなり混みます💦
今制限も緩和してチケットの販売枚数もかなり増えてるので、人数制限されたとしても混むだろうなと思って、我が家は5月末辺りに行こうかな?と検討中です!
長くなりすみません💦
参考になれば幸いです🙇♀️
-
スカイ🐶
コメントありがとうございます❗️
アンバサダーでシェフミッキー、私も迷いました!
いいですよね、シェフミッキー♡
ただ前みたいに席に何度もキャラクターが来ることがなくなったとか誰かが言っていたような🤔…?
うちはお姉ちゃんがプリンセス好きで、本当はビビディバビディブディックに行きたかったのですが、今コロナでやってなくて😭
ネットでドレス買って着せてあげよーかなと考えてます♡
2月までには行けそうにないので、うちも5月GW明けにしようかな😅
ちょうどイースターの時期ですかね🐰🥚🌼
子供連れて初のディズニーだし、できるだけスムーズにポイント押さえて計画したいですよね💦
色々教えていただきありがとうございます😊!- 1月14日
-
poco©
シェフミッキーは今席にキャラクターは来ませんが、シェフ姿のミッキーとはソーシャルディスタンスの距離をとって写真撮影できるみたいです!
ミッキーだけは絶対写真撮りたいので、抽選外れたときの為にシェフミッキー予約したいと思ってます!- 1月14日
-
スカイ🐶
そーなのですね!
コロナで色々変わってるとこあるので調べとかないと💦
うちはミートミッキーがバケパで選べるみたいなので、そこでミッキーに会いたいと考えてます!😆
5月ごろにはコロナもまた落ち着いてるといーですよね☺️- 1月14日
はじめてのママリ🔰
絶対バケーションパッケージがよいですよ!
レストランやアトラクションなど、最低限確約されてるだけで、満足度が全然ちがうし、子連れなら、なおらくですよ。
ディズニー大好きで、かつては年パスありましたが、今はコロナでアトラクションはスマホで予約したり、レストランもオンライン予約したり(ちなみに超大変)で、ストレスがすごくて、なかなか行く気になれません。
バケパなら、時期もそんなに気にしなくてよさそうですが、
三月は卒業シーズンでこみます。まだ二月かな。
5月のgwよりは4月の方がすいてます。
-
スカイ🐶
コメントありがとうございます‼️
やはりバケーションパッケージのがいいんですね🤔
子供がいると待ち時間長くなるとギャーギャー騒ぎそうで…💧
なんでもスマホ予約、大変そうですよね😭
バケーションパッケージで最低限いきたいアトラクション決めて、あとはゆっくり周りたいと思います😄
5月のGW明けや月末とかも混みますかね🤔?
4月のが空いてるなら、4月も検討したいと思います!!- 1月24日
スカイ🐶
コメントありがとうございます❗️
バケーション高いですよね😭💦
私はパークにいるだけでも満足なんですが、せっかくなので子供も一緒にアトラクションやキャラグリできたらなぁと思ってます😄
やはり春がいーですかねぇ🌸
先月行かれた時は混み具合はどーでしたでしょうか??
ママリ
うちはショー、ミッキーミニーのグリはダメでした😭
1つだけ誰が来るか分からないぐりは当たりましたが。。。
混み具合はクリスマスシーズン、日曜日でけっこう人いたように思えましたが、
乗り物の待ち時間は全然でした!
1歳がいてオムツ替え、離乳食などがあったのであまり乗り物に乗れなかったですが、
十分楽しめました😊
夜は寒すぎましたが笑
スカイ🐶
乗り物の待ち時間少ないのいいですね!
うちもお姉ちゃんビビリだし、下も2歳なのであまり乗り物乗れないかもですが…
学生が増える春休み前が狙い目ですかね🤔
何より私が一番行きたいので下調べしっかりして行きたいと思います(笑)
ありがとうございました💕