※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーたん
子育て・グッズ

ほっぺの肌荒れがひどく、保湿ケアについて悩んでいます。ジョンソンベビーのローションやベビーワセリンをお風呂後に塗っていますが、他のタイミングでも塗るべきか、効果的な保湿剤か気になります。

ここ2週間ほどほっぺの肌荒れがひどいです
乾燥してきたからかなぁとは思うのですが...
2週間の間、少し良くなることはあっても、ほぼ赤くなっています
ほっぺた以外はツルスベ肌です。
保湿ケアについてなんですが、ジョンソンベビーのベビーローションやベビーワセリンで保湿していますが、お風呂後は必ず塗っていますが、それ以外のタイミングでも塗ってあげる方がいいのでしょうか?というか、塗ってもいいものですか?

コメント

ironpony

うちもこんなかんじになってました(>_<)。乾燥してるからかなぁと思って、新生児から使ってるママアンドキッズのミルキークリームを、風呂あがりも含めて1日数回塗ってあげたら数日でおさまりましたよー!

• ちーたん

ちーたん

ありがとうございます😊
    1日数回やってみます♪

• 10月25日

朝起きて濡れたタオルで顔拭いてベビーローション+ワセリンします(^^)
あとは離乳食で口回りとか顔が汚れる前にワセリンで保護しておくのも肌荒れ防止にいいですよ(^^)

• ちーたん

ちーたん

ありがとうございます😊
    ローションとワセリン両方使うんですね
    やってみます♪

• 10月25日

退会ユーザー

両方使うといいですよ(^^)
    大人も化粧水つけないでいきなりクリームとか乳液つけても意味ないのと同じ感じです(^^)

• 10月25日
ちーたん

少しずつ良くなってきました
ありがとうございます😊