ココロ・悩み マグマグが飲めない8ヶ月の赤ちゃんについて、どうやって飲めるようになるか教えてください。 マグマグが飲めません combiのはじめてストローを渡しても取っ手を持ってブンブンして全く飲む気がありません😔 もう(修正)8ヶ月なのでかなり焦っています💦 どうやったら飲めるようになるのか教えてください😢 最終更新:2022年1月13日 お気に入り ストロー マグマグ はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント ®️®️ 紙パックでの練習はしましたか? ストローから飲み物が出てくるという認識がないと、それを吸う事につながらないので、まずは出てくることを教えてあげてみてください。 1月13日 ®️®️ 紙パックは手で押せば飲み物が出てくるので、吸わなくても「ストローから飲み物が出る」と認識することができます。 1月13日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! 紙パックで練習してみます!(>_<) 先程も離乳食の後にマグマグで練習してみましたがギャン泣きして無理でした..この月齢でできないのやばい気がして焦っています😔 1月13日 ®️®️ うちは2人とも4ヶ月半くらいからいきなりコップで飲ませてるので、コップでもいいと思いますよ! ストローで飲めない大人はいないので🤣そこは焦る必要ないかと! 1月13日 おすすめのママリまとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️®️
紙パックは手で押せば飲み物が出てくるので、吸わなくても「ストローから飲み物が出る」と認識することができます。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
紙パックで練習してみます!(>_<)
先程も離乳食の後にマグマグで練習してみましたがギャン泣きして無理でした..この月齢でできないのやばい気がして焦っています😔
®️®️
うちは2人とも4ヶ月半くらいからいきなりコップで飲ませてるので、コップでもいいと思いますよ!
ストローで飲めない大人はいないので🤣そこは焦る必要ないかと!