妊娠・出産 生後3ヶ月の男の子を育てています。母乳不足で完ミに切り替えたら、食事量が少ないのに体重が増えてしまいました。増加した方いますか? 生後3ヶ月の男の子👦を育てています✨☺️ 混合から完ミにして、体重が増加された方いますか?💦 私は母乳の出があまり良くなかったので少し前から完ミにしたのですが、食事の量は少ないのにも関わらず徐々に体重が増えてしまっています😢💨 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 母乳 体重 生後3ヶ月 混合 食事 男の子 完ミ あきこ(3歳0ヶ月) コメント ハチミツ🍯 自分の体重ですか? それだったら浮腫とかじゃないですかね? 水2リットルとか飲むとマシになりますよ! 1月13日 あきこ 自分の体重です! 浮腫なんですかね😓?💦 確かに全然食べていないので、脂肪ではないと思いたいです…😂 水分あまり摂っていないのでたくさん摂るようにします🙌✨ 1月13日 ハチミツ🍯 完ミになったときやっと体重戻ったの4ヶ月頃でした! 水飲んで、おしっこだすと浮腫引きますよ! 1月13日 あきこ 水分太りが怖くてついつい飲まないようにしていました😭 逆効果だったんですかね😣💦 浮腫で体重ってかなり増えますもんね。。 1月13日 ハチミツ🍯 結構浮腫んだりして、着圧タイツとか足上げて寝たりしてました! 1月13日 あきこ 私も妊娠中は着圧タイツが必需品でした☺️💦 また履いてみようかな! 体重の増加は本当にストレスですね… 毎日体重計に乗って一喜一憂してます😢😢 1月13日 ハチミツ🍯 妊娠中はもう旦那に揉んでもらってしのいでました!笑笑 毎日乗らない方いいですよ! 拒食症とかになりやすいそうです🥲 私産んでからしばらく乗ってないです!笑笑 1月13日 あきこ 良い旦那様で羨ましいです😌✨ 体重が気になって、毎日乗ってしまっています💦 拒食症になりかけているかもしれないです…。 失礼ですが、産後体重は妊娠前に戻られましたか??😓💡 1月13日 ハチミツ🍯 やってって頼まないとやらなかったですよ🤣🤣 気にしすぎると逆効果らしいです🥲 旦那と離婚するか?という話出てからご飯食べれないくらいのショック受けて、戻ってました! 1月13日 あきこ 気になって仕方ないです😣💦 毎日体重計に乗るのが怖いというか…。。 旦那様と大変な話があったんですね。 それはご飯も食べれなくなってしまいますね😞 1月13日 ハチミツ🍯 乗る回数減らすところから頑張りましょ! めちゃくちゃ食っても増えてないとかもありますし! 色々とありましたが、なんとか現状維持してます😊 1月13日 あきこ そうなんですよね💦 食べていないのに増えている時とか本当絶望します。。 ちょっと病的なのかもしれません😢💨 体重に縛られないように気を付けたいと思います!! 夫婦生活色々ありますよね。 私は出産したら、旦那にイライラする事が多くなりました😂💥 1月13日 ハチミツ🍯 そーいう時もありますよ! あまり気にしないでタンパク質中心とかにしたら減るかもしれないですよ! 今旦那単身赴任中なので、イライラすること減りました😂 家にいると何故かイライラしますよね😅 1月13日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あきこ
自分の体重です!
浮腫なんですかね😓?💦
確かに全然食べていないので、脂肪ではないと思いたいです…😂
水分あまり摂っていないのでたくさん摂るようにします🙌✨
ハチミツ🍯
完ミになったときやっと体重戻ったの4ヶ月頃でした!
水飲んで、おしっこだすと浮腫引きますよ!
あきこ
水分太りが怖くてついつい飲まないようにしていました😭
逆効果だったんですかね😣💦
浮腫で体重ってかなり増えますもんね。。
ハチミツ🍯
結構浮腫んだりして、着圧タイツとか足上げて寝たりしてました!
あきこ
私も妊娠中は着圧タイツが必需品でした☺️💦
また履いてみようかな!
体重の増加は本当にストレスですね…
毎日体重計に乗って一喜一憂してます😢😢
ハチミツ🍯
妊娠中はもう旦那に揉んでもらってしのいでました!笑笑
毎日乗らない方いいですよ!
拒食症とかになりやすいそうです🥲
私産んでからしばらく乗ってないです!笑笑
あきこ
良い旦那様で羨ましいです😌✨
体重が気になって、毎日乗ってしまっています💦
拒食症になりかけているかもしれないです…。
失礼ですが、産後体重は妊娠前に戻られましたか??😓💡
ハチミツ🍯
やってって頼まないとやらなかったですよ🤣🤣
気にしすぎると逆効果らしいです🥲
旦那と離婚するか?という話出てからご飯食べれないくらいのショック受けて、戻ってました!
あきこ
気になって仕方ないです😣💦
毎日体重計に乗るのが怖いというか…。。
旦那様と大変な話があったんですね。
それはご飯も食べれなくなってしまいますね😞
ハチミツ🍯
乗る回数減らすところから頑張りましょ!
めちゃくちゃ食っても増えてないとかもありますし!
色々とありましたが、なんとか現状維持してます😊
あきこ
そうなんですよね💦
食べていないのに増えている時とか本当絶望します。。
ちょっと病的なのかもしれません😢💨
体重に縛られないように気を付けたいと思います!!
夫婦生活色々ありますよね。
私は出産したら、旦那にイライラする事が多くなりました😂💥
ハチミツ🍯
そーいう時もありますよ!
あまり気にしないでタンパク質中心とかにしたら減るかもしれないですよ!
今旦那単身赴任中なので、イライラすること減りました😂
家にいると何故かイライラしますよね😅