※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
お金・保険

育休手当は振り込まれる時に毎回通知のハガキなど届きますか?

育休手当は振り込まれる時に毎回通知のハガキなど届きますか?

コメント

はじめてのママリ

ハガキはないですよ!
会社次第ですが紙切れみたいな控えはあるのでそれをどのタイミングで送ってくれるかですよね💭
早く送ってもらえたら入金より前にしれるし・・
のんびり送ってたら入金後に気付く場合もあるし・・・

• ポッキー

ポッキー

ありがとうございます!ということは、特に何の連絡もなく振り込みされてるってことですかね?自分で口座確認してわかる感じでしょうか?

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことになりますね💦
    あとは会社次第ですよね・・
    手続きしにいったからね〜とか電話くれたら知れますし💭
    私の場合は会社の総務がいつも最短で手続きしてくれてたので毎回いつくらいになるか予想はできましたが!

• 1月12日
ママリ

うちの会社はその都度送ってくれますよ〜!
振り込む日の前日か2日前とかに届く感じなのでその通知が来たら口座確認します☺️

• ポッキー

ポッキー

会社によるってことなのですね!ありがとうございました😭💓

• 1月13日
あい

会社経由で控えの紙が届きますよ!ただ発送にかかる時間によっては振り込まれる方が少し早いこともあるようで、うちは毎回振込の方が早かったです。

• ポッキー

ポッキー

会社によるってことですね!助かりましたありがとうございました!💐

• 1月13日
ママリ

毎回書留で封書が届きます😊手紙来て口座みたら入ってるってことが多いです✨

• ポッキー

ポッキー

手紙は届くんですね!助かりましたありがとうございました!😊

• 1月13日