家事・料理 かぼちゃサラダを作ろうとレンジでチンするのですが、いつも皮が硬い?と… かぼちゃサラダを作ろうとレンジでチンするのですが、いつも皮が硬い?というかパリパリな感じになります。 皮も柔らかくするためにはどうしたらいいのでしょうか? 最終更新:2022年1月12日 お気に入り レンジ かぼちゃ サラダ はじめてのママリ🔰 コメント しゃけいくらめんたいこ わたしはキッチンペーパーを水で濡らしてカボチャを包んでレンジでチンしてます! それで皮が硬いと思ったことはないです。 むしろ皮もフォークで切れるくらい柔らかいです。 1月12日 はじめてのママリ🔰 なるほど!今までシリコンスチーマーにそのまま入れてたので、水分が足りなかったのかもしれません。 教えていただいた方法でやってみます。 1月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!今までシリコンスチーマーにそのまま入れてたので、水分が足りなかったのかもしれません。
教えていただいた方法でやってみます。