※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

かぼちゃサラダを作ろうとレンジでチンするのですが、いつも皮が硬い?と…

かぼちゃサラダを作ろうとレンジでチンするのですが、いつも皮が硬い?というかパリパリな感じになります。
皮も柔らかくするためにはどうしたらいいのでしょうか?

コメント

しゃけいくらめんたいこ

わたしはキッチンペーパーを水で濡らしてカボチャを包んでレンジでチンしてます!
それで皮が硬いと思ったことはないです。
むしろ皮もフォークで切れるくらい柔らかいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!今までシリコンスチーマーにそのまま入れてたので、水分が足りなかったのかもしれません。
    教えていただいた方法でやってみます。

    • 1月12日