※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
お仕事

小学生になったら専業主婦に戻る方いますか?宿題や習い事が大変かな〜と思っています。

今は上の子は幼稚園で幼稚園の後は預かり保育、下の子は2歳までの保育園に入れています。
子供が小学生に上がったら働くという人が多いと思うのですが、宿題や習い事をやるには働いていたら大変かな〜と思って💦逆に小学生になったら専業主婦に戻った方居ますか??

コメント

たけこ

確かに大変です💦
子どもが1年生までは専業主婦でいて、2年生から働き始めたのですが、
子どもによっては、低学年は手厚く見てあげた方が良いと思います。
うちは1年のうち見れたからと思ったけど、性格がかなりテキトー、大雑把な感じなので、
もうはちゃめちゃです😂

連絡帳には、先生から
「もう少し落ち着いて勉強できる環境を作ってあげて下さい」なんて書かれて💦
下の子がやんちゃなのもありますが、落ち着いて勉強できる環境を全然作れてません💦

• はむ

はむ

そうなんですね😩
    やはり大変でよね、、
    まだ2年後の話ですがこのまま働き続けるか辞めるかかなり迷ってます😔
    連絡帳に書かれたら気になりますね😣
    貴重な意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月13日
みい

うちの子も同じく保育園、幼稚園の預かり保育を利用して仕事を続けています😃
小学生になって、確かに大変さは増しました😂
ただ、毎日学童で宿題も終わらせてくるので、そこは助かっています🌸
たまに自宅に直接帰宅しても、なかなか宿題をやらなくて😅

• はむ

はむ

そうなんですね😣
    学童でも宿題やってくれるんですね!それはとても有難いですね🥺
    迷います本当に😩😩

• 1月13日