※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
子育て・グッズ

ボディースーツの使い勝手について相談です。季節を考えると長袖がいいか、半袖が無難か悩んでいます。また、ねんね期には前開きの方が着せやすいでしょうか。

ボディースーツを買おうと思っているのですが、ノースリーブ、半袖、長袖どれが一番使い勝手が良いのでしょうか?💦これからの季節のことを考えたら長袖がいい気がするのですが、半袖が無難なのかな?とも思ってしまったりもしています😣💦💦💦あと、ねんね期は被せるタイプよりも前開きのボディースーツの方が着させやすいですよね...?

コメント

💛MTK💛

これからなら長袖ですね!
春頃まで着れますし⑅◡̈*
来月ごろには首も座り始めるので、かぶるタイプでも大丈夫だと思いますよ(๑°ㅁ°๑)‼✧

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり長袖がいいのですね🙆✨首が座れば被せるやつでもすんなりきれるのですか?( ´•д•` )💦

• 10月25日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

腰が座れば被せるのもラクですが…
    んー今年は前開きのほうが手間は掛かりません!

• 10月25日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

そうなのですね✨とりあえず前開き買ってみようと思います(๑º º๑)ありがとうございました😆

• 10月25日

これから一番使うのは長袖かと思います😊
うちは、首座りからかぶりタイプも着せてますが、前空きタイプのが断然楽ですよ💦

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり前開きの方がいいのですね✨前開き何枚か買ってみようと思います(๑º º๑)有難うございます😆✊

• 10月25日
⑅

私も最近ボディースーツデビューしました(笑)

寒くなったらボディースーツの上にロンパースとかよく聞くのですが、うちはよく汗をかいているのでノースリーブや半袖買ったほうがいいかなぁーと思ってました!悩んでる時にちょうど安くなってた長袖被りのボディースーツを買ったのですが、これからは長袖重宝するかなぁと思います✨でも、まだねんね期なので、被りは慣れてないと着せにくいです(笑)

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱ寒くなってきたからボディースーツは着させたくなりますよね(笑)前開きのボディースーツにすればボタンしたまま被せることもできるしって思ったので試しでメルカリで安いボディースーツ買ってみました✨届いてみて不便そうだったら半袖も買ってみようかなって思います🙆✨

• 10月26日