子育て・グッズ 混合育児で、母乳の後にミルクを飲ませています。母乳をあげる意味があるか、ミルクを毎回足すべきか悩んでいます。現在の授乳スケジュールは朝・昼・夜に母乳とミルクを交互に与えています。 混合育児です。 母乳のあとにミルク200mlを飲み干すんですが母乳あげる意味ありますかね… ミルクは1日2回以下の時間に足しています。 こんなにミルク飲むなら毎回足したほうがいいでしょうか。 7:00 母乳のみ 10:00離乳食+母乳 13:00母乳+ミルク 16:00離乳食+母乳 19:00母乳+ミルク 夜間(2〜3回)母乳のみ 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 1 ミルク 母乳 離乳食 混合 育児 はじめてのママリ(生後6ヶ月) コメント まま 足りてないサインあるんですか?そういうサインなければそのままでもいいかなと 1月12日 はじめてのママリ 母乳のみのときでも足りてないサインはありません! 飲み終わったら遊び始めたりすぐ寝たりします! 母乳の自信がなくなってたんですが少し気が楽になりました、ありがとうございます! 1月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
母乳のみのときでも足りてないサインはありません!
飲み終わったら遊び始めたりすぐ寝たりします!
母乳の自信がなくなってたんですが少し気が楽になりました、ありがとうございます!