コメント
ママリ
1年半ちょっと、避妊せずなのに妊娠に至らず、、ということですね。タイミングの回数によるかなと思います。滅多にしない、月1〜2回ならちゃんとすれば妊娠するかもしれないですし。そうではなくてそれなりの回数をこなしてなら私ならすぐにクリニックに行きます
r.i.mama
うちが二人目そうでしたw
2歳差で欲しくて毎日してもダメでした😂
なので諦めて正社員で働くと決めて内定ももらってよし、これからバリバリ働くぞ!と決めたその月に妊娠しましたw
その時は月に2〜3回したかしてないかくらいでタイミングも特にとって無かったです!
気にしすぎは良く無いのかなって思ったのと、どれだけ子供がほしい!と思っても結局は子供がタイミングを見て来てくれるのだとその時思いました😂
-
みぃ
そういう話し聞いたことあったんですが、やはりそんな感じですよね😅
神様と赤ちゃんが話し合って
決めてくれるまで、気長に待つのも
一つの手かもですよね!- 1月12日
-
r.i.mama
うちの場合だけかもですが、3人目も同じような感じで、自分に余裕があって、しかもやりたい仕事をさあやるか!ってなった時に授かりました😂
しかも3人目は2回したかしてないかだったので、自分も旦那もびっくりでしたw
お腹に来てくれるのも生まれてくる日も自分がこうなってほしい!とか思っても子供次第なんだなって3人産んで思いました😊
ストレスになるのもいけないと思うので、今は好きなことやってみたり少し妊活から離れてみるのもいいんじゃないかなと思います👍🏻- 1月12日
-
みぃ
今、祖父母の介護などに
追われて余裕はないから
余計かもですね。
そう言ってもらえて
なんだかホッとしました。
少し離れてみます。
リフレッシュしたりして
自分の時間作ってみたり
してみます。ありがとうございました😊- 1月12日
-
r.i.mama
グッドアンサーありがとうございます😭💓
きっとお空で待ってる赤ちゃんはみぃさんが今大変だから今お腹に来たらママが倒れちゃうってわかってるのかもですね!
赤ちゃん絶対きてくれると信じて今はしっかり休むことと、楽しみましょう!- 1月12日
-
みぃ
ありがとうございました😊
前向きに待てそうです!!- 1月12日
ゆゆ
1人目の時に妊活までとはいきませんがいつでもおいで〜って感じでしたが授からず。
なんとなく焦りを感じで妊活しました。
クリニックへも基礎体温も、排卵検査薬もやりませんでしたが、1年半かかりました💦
早めにほしいと気持ちがあるなら、不妊治療も視野に入れます🤔
-
みぃ
病院に行ってみます。
一人目が一発だったので
二人目で苦戦するとは思わなかったです。。- 1月12日
-
ゆゆ
1人目ですぐ授かれても2人目もすぐ授かれるとは限らないんですね、、😭
- 1月12日
みぃ
月4くらいかとおもいます!!
生理は周期ピッタリに来るので
排卵日付近は避けることは
ありましたが、するときもありました。
クリニックに行くべきですよね。
ママリ
それならとりあえず行ってみた方がいいかもしれませんね😊問題がなくてもクリニックに行くことで近道になりますし
みぃ
ありがとうございました😊