娘が水疱瘡かもしれない。病院に行くべきか悩んでいます。妊娠中で他の病気をもらうのが心配です。
水疱瘡の疑い。
一歳半の娘を今日保育園に迎えに行ったら、水疱瘡かもしれないので明日受診してから来てください。と言われました。
クラスで水疱瘡にかかった子が出たとのこと。娘のお腹に、ポツーーーンっとちっさなポッチができているからとのこと。
そのポツーーーン、一つだけなんですが…
めちゃめちゃ元気で発熱もないんですが…
病院行かないとまずいでしょうか?
自分が妊娠9カ月のもあるし、病院いった方が他に何かもらってきそうで恐怖です(。´Д⊂)
- nana2015(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ
今、1つあって、もし水ぼうそうだったら明日の朝には増えてるはずです!!
明日の朝にまた様子見て病院考えたらどうですか?
1つしか出来てない段階で病院に行っても増えないと分からないと言われると思いますし💦
クロ(4♂1♀)
水疱瘡は、早めに受診したらお薬が貰えて、発疹を抑える事ができますよ😄
息子も一歳過ぎの頃に保育園でもらったみたいで、最初は何か分からなくて早めに受診したらお薬がもらえて、発疹できなかったです☆
-
クロ(4♂1♀)
すいません、水疱にならなかった、の間違いです💦- 10月24日
-
nana2015
返信ありがとうございます!!
発疹抑えることもできるんですね~!それはすごい!
出てくると痒くてかわいそうみたいですね。
ポツポツはいくつかありましたか?- 10月24日
-
クロ(4♂1♀)
確か発疹が出始めて3日以内?とかなら飲めて、それを過ぎると効果無いらしいです😥
水疱になるとちょっと可愛そうですよね💦
子供だし掻いてしまって、跡が残る事もあるそうです😣
息子の時はお尻に3個くらい発疹できて、
最初はオムツカブれだと思ってたんですが、何となく心配で病院行ったらその間に発疹増えてて、水疱瘡との事でした😰- 10月24日
nana2015
ななな、なるほどー!
発疹が水疱に進化するわけですね!
勉強になります。。ありがとうございますΣ(´□`;)
やっぱり受診することも考えておこう。。
跡になってもかわいそうですしね。
ありがとうございました✨
がっぱやー
私も保育士さんに指摘されて水疱瘡に気付きました。ひとつの発疹だったんですが次の日に発熱&大量の発疹が…💦
さすがプロだなぁと感心しました✨
nana2015
ふ、ふえてないことを祈りたい…
明日の様子で判断しようかな!
ご返信ありがとうございました✨
話聞いていただけただけでもなんだかほっとしました~♨