隣人へのお詫びの挨拶と粗品について。現在4ヶ月の子がいるのですが、今…
隣人へのお詫びの挨拶と粗品について。
現在4ヶ月の子がいるのですが、今月末に私が10日間ほど入院をする予定です。
入院中は夫が仕事を休み、自宅(アパート)で子どもを1人でみる予定です。
その間どうしてもいつもより泣き声が大きくなったり、泣く頻度も増えそうなので予め隣室の方へ事情を話しに行こうと思っています。
その際に粗品はどのようなものを渡そうか迷っています。
値段はどのくらいの物がいいか、日用品か食品か、アドバイス頂きたいです。
ちなみに隣室へは引越しの際(4年ほど前)に挨拶に行っています。
一方は未就学児が2人とそのご両親、もう一方は高校生の女の子とそのご両親のご家庭です。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
m♡
関係性にもよりますが、あまり交流のないご家庭なら消え物(焼き菓子や消耗品など形に残らない物)を贈ると思います。
値段はご迷惑をお掛けするかもしれないので、2〜3000円の割としっかりした物かな😄
コキンちゃん
洗剤やラップやジップロックなどのセット(日用品)なんどで良いと思いますよ。
ご自身が大変なときに隣人への気遣い素敵だと思います。気持ちでいいと思います。1000円~2000円程度で✋
はじめてのママリ🔰
両家族とも子どもさんがいるようで、結構理解はあるかもしれませんね😊
わたしなら洗剤は使ってないものをもらうと困ってしまうので、焼き菓子などのセットの方がいいかなと思いました🙌
値段は¥2000〜¥3000ぐらいでいいと思います!
コメント