※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

さっき、寝る前の絵本読んでるときに、子供たちがお腹の中にいたときの…

さっき、寝る前の絵本読んでるときに、子供たちがお腹の中にいたときのことを話してくれた!
下の子は「こうやってあそんでたー」と手足をバタバタさせて教えてくれた。
上の子は今まで聞いても覚えてないって言ってたのに急に思い出したみたいで、お腹の中は少し暗くて明るいとか、色んな音がしてたとか、退屈だったとか細かく教えてくれた。生まれるときのことも覚えてて、狭くなって体がギューっと押されてがんばって出ようとしたけど、顔が押されて痛かった、鼻が潰されて息も出来なかった。本当に痛かったの今でも覚えてるって。私が分娩の時、痛すぎて「もう、これ以上無理!痛い!痛い!」と叫んでばかりで途中でいきむのやめてしまったことがあった。産まれてきた我が子は頭が途中で変形してて、最初息してなかった。そのことか!と思って…その後の事はもう覚えてないみたい。
私のお腹に来る前のことも少し覚えてるみたいで、そこには妹も一緒にいたらしい。でも、あまり覚えてないと…
上の子は今月誕生日でもうすぐ7歳。言葉もたくさん知ってるから話がわかりやすくて、たくさん話してくれた。急に思い出して話したくなったみたい。30分くらい話してくれた。
なんだか、色々衝撃でメモしたくてここに投稿させてもらいました。

コメント

なんて神秘的なお話なんでしょう😢💓✨
感動しました😭
私もいつか息子に聞いてみたいです😭

• ゆう

ゆう

神秘的ですよね✨話を聞きながら感動して泣きそうでした✨
    6歳でも覚えてるんだなーとビックリでした!
    二人で「わたしはね!」と言い合いになってました笑
    お子さんがもう少し大きくなったら聞いてみてください😊

• 1月12日