コメント
うえぬ
去年の11月に出産しました!
帝王切開だったので出産後1日目から乳頭のケアしてくれました。
私の場合胸がパンパンに張ってしこりになっていたのでマッサージしてくれました✨他の部屋の人は母乳が出やすいように足湯もしていました。
毎日授乳の様子みてくれて退院時もマッサージしてくれました。
退院時に母乳外来の予約もありました!
はじめてのママリ🔰
私の通ってる病院では
乳頭への刺激は子宮収縮につながるので
臨月入ってからの指導とのことでした!
-
きー
子宮収縮にも繋がる事もありますよね🤔
やりすぎは良くないって話も聞いた事があります😥💦- 1月12日
☺︎
1人目を自治医大で出産しました!
私は子供3人とも出産した病院が違うんですが、自治医大が1番ケアしてくれました。
妊娠中は切迫になってしまったので、出産後からでしたが3時間おきぐらいに来てくれて、しっかりと付きっきりでマッサージやら乳腺開通やらしてくれて、そのおかげで完母でした🤗
一番最初にしっかりとケアしてくれたおかげなのかはわかりませんが、軌道に乗るのも早く、子供3人とも全員完母です🙋♀️
-
きー
そうなんですね!
ちゃんとケアしてもらえるのはありがたいですよね!
その時は、母乳外来ってありました?- 1月12日
うえぬ
手術前日にオリーブオイル染み込ませたコットン当てておくだけでした。産後カチカチになった時のマッサージは痛かったです💦
-
きー
そうなんですね!
染み込ませたコットンで乳頭ケアになるんですね!- 1月12日
きー
母乳外来があるんですね!
母乳ケアもしてもらえるのはありがたいですね!
臨月ぎりぎりぐらいになれば指導的なの入りますかね😃
うえぬ
私は切迫早産で2ヶ月近く入院してたので乳頭のケアしたのは手術前日からでした!
きー
そうなんですね!
乳頭ケアって痛いんですか?