※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

人生で初めて…下剤で死にかけました😱食事中の方は回れ右でお願いします…

人生で初めて…下剤で死にかけました😱
食事中の方は回れ右でお願いします。

バリウム飲んだ検査後に下剤二錠渡されて、必要なら追加で二錠(合計四錠)渡せますと言われたけど便秘でもないし断りました。
検査後すぐにたくさんの水で下剤を飲む様に言われ、真面目な私は大きなコップに二杯の水と二錠の下剤を飲みました。普通にお昼ご飯食べて車に乗って帰路に着いてしばらくしたら陣痛かと思うほどのビッグウェーブ🥶汚くてすみません😭たまたま信号待ちで横見たらコンビ二が。悶絶しながら駆け込み事なきを得ました。
幸運なことに運転してたのは旦那なので事故りませんでした。後から旦那に聞いたら、あれは一錠飲んで出なければ追加で飲むとのこと。
私は説明の時に合計四錠くれると聞いてたからてっきり二錠飲むものと思い込みました。もう怖すぎました😅

コメント

5108

大変でしたね💦コンビニがあって良かったです💦私は二人目妊娠中に貰った酸化マグネシウムでやばかったことあります💦あまりの腹痛に低血圧になってトイレの横の廊下で寝転がりましたが寝転がっても腹痛がやってきて出そうになったので急いで便器に座り直したりと腹痛が続いて偉い目に合いました😂外じゃなくて本当に良かったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと腹痛の極みで低血圧になって気を失うかと思いました🥶

妊娠中だと余計に怖かったと思います😱もう二度と嫌ですね😅

• 1月11日
ママ☆

下剤は効きやすい人とそうでない人といるので
災難でしたね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうこんな思いはしたくないです😅

• 1月11日
ママリ

バリウムは、その人の体質もあるから、慣れるまで大変ですよね😭
私は初めての時、言われた通りに2錠すぐに飲んでも、なかなか出なくて、出口でカチカチの大きな塊になってるのを出す為に何時間もトイレにこもって、もうダメかと思いました😭

それ以来、すぐに2錠とお水をたくさん、必ず飲むようにして、追加の2錠も飲むようにしてます。

事故しなくて何よりでしたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二錠飲んで出ないとかあるんですね😨それはそれでキツイですね😱
    バリウム飲んだら胸焼け堪えるの辛いし、下剤飲んだら死にかけるし良いことないです😭今度から胃カメラにしようかな、、、

• 1月13日