子育て・グッズ 1歳半の子供にホットケーキなどを作る場合、どれくらいの粉を使うのが適量でしょうか?一般的にはどのくらいが良いでしょうか? 1歳半すぎの子でホットケーキなど作る場合、1食の粉の量ってどれくらいですか? 大体でいいんですが、みなさんどのくらいの量で作ってますか? 最終更新:2022年1月12日 お気に入り ケーキ 体 1歳半 mama(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 50gとかじゃないですかね🤔 一歳半なら50gでも多いかも。 1月11日 退会ユーザー 50gだと卵の量が合わないと思います。 1月11日 mama といいますと…卵1個では多いということでしょうか?😊 1月11日 退会ユーザー とても多いと思いますよ。 普通のホットケーキミックスで作ってお兄ちゃんも一緒じゃだめなんですか? 一歳半なら問題ないと思いますよ。 1月12日 mama 一緒でも問題ないことはないんですが、下の子が卵アレルギーで今全卵1個食べさせなければいけないのですが、卵じゃ食べてくれなくてパンケーキは…と思ったのです💦 50グラム卵1個は多すぎるならダメですね🤔 教えて頂きありがとうございました!😊 1月12日 退会ユーザー 毎日一個ですか??🤔 蒸しパンは比較的多くの卵を使ってる気がします。 ふわふわで食べやすいかも。 1月12日 mama 1日おきに1個です💦 そうなのですね! 蒸しパン調べてみます😆 1月12日 mama コメントありがとうございます! 50グラムで多いくらいなのですね✨ 1月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
50gだと卵の量が合わないと思います。
mama
といいますと…卵1個では多いということでしょうか?😊
退会ユーザー
とても多いと思いますよ。
普通のホットケーキミックスで作ってお兄ちゃんも一緒じゃだめなんですか?
一歳半なら問題ないと思いますよ。
mama
一緒でも問題ないことはないんですが、下の子が卵アレルギーで今全卵1個食べさせなければいけないのですが、卵じゃ食べてくれなくてパンケーキは…と思ったのです💦
50グラム卵1個は多すぎるならダメですね🤔
教えて頂きありがとうございました!😊
退会ユーザー
毎日一個ですか??🤔
蒸しパンは比較的多くの卵を使ってる気がします。
ふわふわで食べやすいかも。
mama
1日おきに1個です💦
そうなのですね!
蒸しパン調べてみます😆