お風呂について、妊娠後期でお子さんと一緒に入るのが大変で悩んでいます。一緒に入ると楽だけど時間がかかり、子供だけ入れて後で入るか迷っています。みなさんはどうしていますか?
お風呂についてです。
だいたい毎日17時前後にお風呂に入るのですが、お子さんと一緒にはいっていますか?🤔
妊娠後期でお腹も辛くて、一緒に入ったら楽ですが上がった後の自分と子供2人の保湿クリーム塗ったり、着替えたり、髪の毛乾かしたり、2人分ををやるのがとにかく時間かかってめっちゃ疲れます😅パパの帰りは22時過ぎとかなので入れてもらうとかはできないです。
面倒だけど子供だけ入れて、自分は後で入るか、、、それとも大変だけど一緒に入るか、、、
一緒に入った方が後は楽ですがトータル1時間はかかります😅
みなさんどうされてるのか、アドバイス等ありましたらよろしくお願いいたします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
rin
一緒に入ってますよー!先にママが浴室に行って頭も体も全部洗ってから子供を呼び、子供を洗って一緒にお湯にインしてます。
あーちゃん♡
17時すぎに子供と一緒に入ってます!!
今の時期は寒いので、私が先に入って全て洗い終わったら、おいでーって呼んで下の子から入れてます!!
出るのはみんな一斉にでます😄
子供優先に着替えるので、結局私は身体冷えちゃいますが…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりお子さんと一緒なんですね!
お子さんはママが洗ってる間どこにいますか?🤔
同じく、自分が着替えるときはすでに体冷え冷えです💦- 1月11日
-
あーちゃん♡
上の子洗ってる間は、おもちゃで遊んでます😊
上の子先に入れる時はひとりで湯船入れるので湯船に入れちゃってます!!- 1月11日
退会ユーザー
うちも、私が先に入ってから子供呼んでます😄
お風呂長くなるので疲れますよね😑
小学1年生と年長と2歳児の3人と一緒にお風呂入って、出てきてなんやかんやしていたら軽く2時間半経ってます😓
-
退会ユーザー
お子さんに、自分でクリーム塗ってもらって、自分で服着てね!
と言えば、幾分マシになると思いますよ🤗
うちは、こたつの上に着る服を広げて置いて(タグを左にして置いて、そのまま着れるようにしてます)、
上から順番にこうやって着てね!タグは左だよ!
と教えました。
最初から2人で入るのも良いかと思います。
先に子供だけ洗って湯船に浸かっててもらうと温かいですし。
でも頭洗う時とかは心配なので、目を離さないように洗ってました。
何通りか自分で試してみて、1番やりやすいやり方でお風呂に入ると良いと思います☺️- 1月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり一緒ですよね!
そして妊娠中とのことで、同じですね!
お腹辛くないですか?😅
お子さんは一人でリビングとかで待機ですか?
rin
座面が高めのバスチェア使ってるのと、手すりある広めのお風呂なので、お腹辛くはないです!
子供は一人でリビング待機してますー。寒くないなら、脱衣所で遊んで待たせるのもいいかもですね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お風呂の広さではなくてなんていうか、お腹大きいのに一緒に入って子供洗う?のが大変じゃないですか?😅
中腰で子供洗ったり座りながら洗ったり、それでお風呂で自分も洗って息苦しくて、、、みたいな😅
子供だけだとサッと済むのにーって思って🤣
rin
私は大変ではないですね、もちろん一人でお風呂の方が楽ちんですが💦
お子さんをバスマットに座らせたら、それか座面が高いバスチェアを使ったら、ママも座りっぱなしで済むかと思いますよー!